东方明猪 发表于 2010-5-13 12:42:39

有电脑的朋友,得注意备份磁盘的分区信息表啦,要不然没准什么时候你会哭的。

今天朋友拿电脑来给我弄,当然是肯定是中毒了,毒到什么程序呢?系统崩溃,于是进入DOS,五个盘,只发现一个磁盘。于是问了一下,这块硬盘买了多久了,朋友说一年多,拆下来看看,什么鸟版硬盘,做工那么差的,一看还是西数的,估计不知道是哪个高人山寨的。甩甩一下,有点声音,再仔细研究一下,估计应该不是磁盘的问题。这下朋友放心了,不用破财了。
      接下来重装了系统,非常艰难,感觉有些不妙了。TNND好不容易装完了,启动进入系统,在登陆界傻楞了很久才到桌面,这时发展,系统运行慢到可以让你哭。想想新装的系统没有理由如此慢,于是架构微型系统,进入我的电脑,查看磁盘,这时候磁盘见完了,可只能访问一个,访问其它磁盘都说“磁盘没有格式化”,爷爷的,这啥意思。这时候我的朋友哭了,完了,俺这一年多收集的资料完了,于他痛苦的按下格式化“确定”,可是无法格式化。俺一直在纳闷,突然想起以前自己也曾遇到过类似的问题,就是磁盘的分区表被破坏了,无法引导系统启动,那系统自然完了。
      确定这个问题后,于是想法帮他修复了分区表,呵,一切资料都回来了。
      结论:要重视分区表的备份。

丽达 发表于 2010-5-13 12:47:12

感谢分享!

小小 发表于 2010-5-13 13:15:56

记住啦

啊喻 发表于 2010-5-13 13:26:49

`谢谢提醒```

军麟天下 发表于 2010-5-13 13:26:57

要是我,我换新的

小俊子 发表于 2010-5-13 13:34:20

学习了

花子 发表于 2010-5-13 14:52:56

我的电脑前段时间系统也崩了,重装都不行,装到一半就不动了,速度很慢所以就不想修了,正打算论斤卖给收破烂的,现在用的还是别人滴

四季悠然 发表于 2010-5-13 15:13:14

外行人看个热闹

两面一汤 发表于 2010-5-13 20:56:23

学习到了新知识!!!

蒲庙街 发表于 2010-5-13 21:11:01

进来学习。
页: [1] 2
查看完整版本: 有电脑的朋友,得注意备份磁盘的分区信息表啦,要不然没准什么时候你会哭的。

南宁市互联网举报辟谣平台