四海为家 发表于 2010-5-16 10:46:19

女儿, 妈妈想念你

珊珊,珊珊, 每天妈妈都会念着你的名字,有时念了好多次, 过年一别已经快5个月了, 每次看你的相片,都情不自禁地笑起来, 你可爱的画面,一幅一幅地出现在眼前, 你那光屁股, 从冲凉房跑向奶奶准备好的毛巾, 让奶奶紧紧地包着你, 你两个干妈在那里叫唤, 你跑得更快, 边跑边笑, 似乎我还能清晰地听见你的欢笑声;你那好吃的样子,真可爱, 眼睛总是不离开好吃的水果, 你干妈总是爱拿好吃的东西来逗你,让你说”有吃便是娘”,你也不知道是什么意思, 就跟着说”有吃便是娘”, 逗得你干妈哈哈大笑,就把好吃的给你吃; 你吃饭的时候, 我要出门上班的时候,你常常跟我说:妈妈,爬山, 爬山”. 因为有好几次, 我只带你的同父异母的哥哥和小舅的女儿,啊缘姐去爬山, 因为你太小了, 才一岁半, 带你 去爬山, 妈妈很多时候需要背着你. 所以等你不注意的时候, 或让奶奶抱你到卧室去, 我们就偷偷的跑出来, 每次你都哭得很伤心, 所以每次我出门, 你都会跟我说, 妈妈,爬山,妈妈爬山, 因为我也常跟你说:珊珊听话, 妈妈带你去爬山. 后来,几乎每个星期六,我们四个几乎都是去爬山, 我们带着馒头,水果,瓜子,一边爬一边吃, 你也很坚强, 只让妈妈拉着一只手,从山底一直爬到山顶,从山顶一直走到山底, 路过的叔叔,阿姨, 爷爷奶奶,都夸你能干. 在接近山顶的时候, 有块比较大的平地, 你们总喜欢玩老鼠偷吃油的游戏, 妈妈总是扮演猫,去捉你们, 你们三个玩得很开心.可是一到山底, 你就睡着了,每次都是妈妈抱着你坐车回家.

你很喜欢去逛超市,每次你都要去穿沃尔玛的漂亮靴子,一双,两双,三双的穿, 不肯走开, 你还跟你的啊缘姐姐说: “叫爸爸买”, 尽管你的衣服最多, 你的靴子最多, 但你几乎每天都会去试穿那些靴子,或衣服, 每天都说叫爸爸买, 你还喜欢跟姐姐顶嘴, 到我们都不知道你们两个小东西说什么, 只有你们两个自己知道, 那吵架的样子很好笑, 我们大人都忍不住笑起来.

大家都很疼你, 因为你最小, 所以你很霸道, 常常跟啊缘姐姐吵架或打架, 每次,啊缘姐姐都让着你,你咬啊缘姐姐的手,留下你的牙印, 爸爸妈妈知道了, 都会打你的手,或小屁股.或教育你, 你总是很委屈地跑到奶奶的怀里, 奶奶往往会温和地说, 下次还打人吗? 还听话不听话, 每次你都说听话,但每次你都很霸道.

当你要跟啊缘姐姐玩的时候, 啊缘姐姐都会问你, 你还打不打我, 你都说不打了, 你们两个和好的时候, 相处很好,一起玩游戏.

爸爸很疼你, 几乎每个晚上都带你们到沃尔玛转转, 你们喜欢在那些衣服那里捉迷藏, 从衣服底下钻来钻去, 别看你个子小, 玩得多开心, 哈哈地跑来跑去. 几乎每个星期天, 爸爸都会和我们一起去狂公园, 给我们拍下许多照片.你总是喜欢伸出几个手指,还把脸档住, 你照相的时候, 不爱笑, 样子很严肃. 也许是妈妈怀你的时候, 知道爸爸欺骗了妈妈, 妈妈经常伤心,所以你常常一脸的严肃.你不想笑的时候, 不管怎么逗你, 你都不笑.你不喜欢和陌生人笑, 每次和奶奶出去, 叔叔阿姨们见你可爱, 都要逗你, 但你都没给他们笑,你只是和他们握握手,Bye-bye . 你几个干妈常常笑你, 象国家领导人接待外宾一样严肃,给他们的吻也只是礼貌性的轻轻表示一下.

你爸爸特别疼爱你, 看到漂亮衣服,都要给你买, 你已经满满地装了一大箱衣服, 每天早上, 都要为你做你特别的饭, 一直以来, 都买牛奶给你喝, 两岁多了, 每天还一直喝牛奶, 每个晚上, 爸爸都会帮你洗澡, 每晚,都会抱着你去逛沃尔玛, 但你爱妈妈还是多一点, 因为妈妈比较浪漫, 童心未老,妈妈会陪着你们玩,教你们读书,画画,一起唱歌,跳舞,弹电子琴,打球,跑步. 呵呵, 妈妈是你们的大孩子, 一起玩得很开心.妈妈会下载很多动画片, 每天都有新的东西给你们学, 妈妈的教学课程, 教学设备都很先进,所以你们会很愉快地学习,玩乐.

过年之前, 你和奶奶提前一个月回老家了, 仅仅一个月, 我发现你变了, 变得很乖了, 让妈妈再见到你的时候, 都感觉到一些担心.

年二十六见到了你, 你没跑过来抱妈妈, 你似乎还有点害怕,害羞往后退,直到妈妈把很多布娃娃给你玩,拿漂亮衣服给你穿,拿瓜子给你吃,拿糖,饼给你吃,你才给妈妈抱,从那时起,你白天,晚上都沾着妈妈,生怕妈妈走了似的。你帮妈妈拿果皮,垃圾去掉,你看见鸡想到屋子里去, 就跑去赶它们,你很乖,很听话。奶奶有事外出,是大伯的儿子,大哥哥带你的, 脸没有洗干净,衣服也有点脏了, 妈妈给你穿上花衣服,有一棵结满果实的苹果树,你每天都从那果树上,拿果给妈妈吃,虽然不是真的果,但妈妈很高兴,我女儿懂得疼妈妈了。我女儿很喜欢吃瓜子,尽管不会拨皮,把瓜子全放进嘴里,嚼烂了,就吐出来,嘴巴吃个不停。相处几天,我女儿又恢复了往日的性格, 爸爸带我们一起去拜亲戚。很快一个星期又过去了, 妈妈需要回深圳上班, 我女儿还没察觉到我们母女就要分别了。那天妈妈的胃口特别不好, 吃什么,吐什么, 外面下着小雨, 天气特别寒冷, 我们母女两,到厨房的去烤火,吃着白米饭, 你一口, 我一口, 勉强把一碗饭吃完。女儿也一边吃,一边玩气球,吹着气球, 哈哈地笑着。

快要出门了, 我一直抱着我女儿,眼泪不停地流,我说Bye-bye, 女儿也转向奶奶说Bye-bye. 当我把她交给奶奶的时候,她意识到我没有把她带走, 开始哭了, 我吻一下她, 流着泪走了。

还有两个月, 就要见到我女儿了, 此时更加想念她。珊珊,不是妈妈不想带你来, 是因为没有人来照顾你,爸爸妈妈要上班,奶奶需要在陪爷爷, 爷爷一个人在老家一年多了, 苍老了很多。妈妈还想要个弟弟或妹妹,不是因为重男轻女,是不想你一个人将来太孤单 ,压力太大,家里出了什么问题,你一个人单独面对。还有两个月,弟弟或妹妹就要出来了, 我们就可以把你,还有爷爷奶奶接到深圳一起生活。爸爸妈妈是爱你的, 每天都想念你的吻。记得以前,爸爸妈妈出门的时候,回家的时候,睡觉前,你都要过来抱抱爸爸妈妈,吻一吻爸爸妈妈。记得有一个早晨,由于妈妈赶着去上班,你没能跟妈妈说Bye-bye,没能抱抱妈妈, 奶奶说, 你哭了很久,妈妈感到很高兴, 知道我女儿是那样疼妈妈。

每天,妈妈洗完澡, 我女儿都会跑来妈妈床上, 抱着妈妈, 听听英语,诗歌,或歌曲,跟妈妈读书,唱歌 半个小时后, 让爸爸妈妈给小零食吃, 才去肯去找奶奶睡。和漂亮,乖巧的女儿生活,爸爸妈妈都很幸福,脸上挂满了笑容, 哪怕一想到你, 看着你的相片都会幸福地微笑。

每次打电话回去, 你只跟着奶奶的话说“妈妈, 妹妹想你了。”其他都不会说, 妈妈心里有点难过, 妈妈问你“乖不乖”你说乖, 就bye-bye . 你不怎么跟妈妈说话, 让妈妈感到很愧疚, 以后再也不把你留在老家了,以后我们再也不分开了。 为了我们能团圆, 生活得更好, 为了能在深圳买房子, 妈妈更努力了, 每天都学到头痛去, 经过半年多的努力, 妈妈也进步了不少,相信不久将来我们的生活更美好。等我们买了新的房子, 外公外婆就可以长期住在我们南宁的房子, 爷爷奶奶也能和我们一起住在深圳的房子了。爸爸曾经欺骗过妈妈, 让外公外婆很失望,很伤心, 我一定要让他们今后的日子,比别的老人过得幸福。 爷爷奶奶一辈子生活在贫穷的农村, 还帮爸爸妈妈照顾你们, 很不容易, 将来也要他们和我们一起生活。所以爸爸妈妈不得不暂时把你放在老家半年, 希望你能理解妈妈的苦衷。

再过两个月, 我们又可以在一起了,知道吗?我的女儿珊珊。 你要听爷爷奶奶的话, 不要再哭了, 不要再感冒了 。不管你跟妈妈说多少话,爸爸妈妈每周都会打电话回去的

花子 发表于 2010-5-16 11:33:14

楼主一家情深

我也想对妈妈说,妈妈,女儿想念您

四季悠然 发表于 2010-5-16 13:01:30

你很喜欢去逛超市,每次你都要去穿沃尔玛的漂亮靴子,一双,两双,三双的穿, 不肯走开, 你还跟你的啊缘姐姐说: “叫爸爸买”, 尽管你的衣服最多, 你的靴子最多, 但你几乎每天都会去试穿那些靴子,或衣服, 每天都说叫爸爸买。。。
。。。小小年纪就那么臭美了

海阔天空 发表于 2010-5-16 13:55:55

很熟悉的和无奈的一个名字:留守儿童。

臭虫 发表于 2010-5-16 15:08:15

我的侄女也叫珊珊。

约顁 发表于 2010-5-16 16:22:41

我也想我妈!还有我爸呀呀

阿军 发表于 2010-5-16 16:23:54

昨晚听着儿子电话里撒娇的声音,感到又幸福又思念,与楼主感,顺祝楼主全家幸福快乐!

nnadmin 发表于 2010-5-16 17:33:23

你害得我也想我女儿了

韦姐 发表于 2010-5-17 09:38:09

可怜天下父母心,祝楼主合家幸福!心想事成

小俊子 发表于 2010-5-17 14:18:06

引用第8楼402949786于2010-05-17 09:38发表的 :
可怜天下父母心,祝楼主合家幸福!心想事成 http://www.yongningbbs.com/images/back.gif
页: [1] 2
查看完整版本: 女儿, 妈妈想念你

南宁市互联网举报辟谣平台