啊喻 发表于 2010-7-6 00:25:18

邕宁地带与一木开心爱心群联手走进百济平派小学PP之`孩子们远去的背影、

节目散了```孩子们各自离去`我站在学校门口`看见几个学生拐过稻田走回家``于是便好奇学校离他们家有多远```我问了一下学校的校长`校长说,孩子们的家离学校最远的有四五公里`近的也一公里多`孩子们放学后都是自己走回家的```听到这话`我觉得他们跟城市里的孩子比起来`坚强多了`城市里的孩子上学都是爸妈开车接送``我也是农村出身`可我小的时候家没离学校那么远过``真不知道心情是啥子滋味```一下子无语了``孩子们辛苦大老远的自己走来学习`我相信以后他们在社会一定也很坚强`一定能做个对社会有贡献的人``

prince 发表于 2010-7-6 01:00:14

prince 发表于 2010-7-6 01:08:51

情陷雨夜 发表于 2010-7-6 03:52:17

我翻看了几个学生的成绩,不容乐观

prince 发表于 2010-7-6 03:56:42

四季悠然 发表于 2010-7-6 08:29:59

学校选址太偏僻,距离最近的村民家也有一公里多,住得远的学生不得已要住校了,小小年纪就要自己照顾自己真的很不容易

某家小彩 发表于 2010-7-6 08:51:24

想当年我们班里面那些读书的小学三年级还要上自修呢
所以说...习惯是上一辈人传下来的~

至尊玫瑰 发表于 2010-7-6 09:03:10

所以在农村长大的小孩子总是比城市里的小孩壮!打架也一流,还是少惹为妙

小小 发表于 2010-7-6 13:19:14

看到这些小孩回家都会想起当年自己也是这样走过来读书的啊

农村的孩子 发表于 2010-7-6 19:44:12

我就是农村的孩子了

想想读书的时候,上3年级要走6公里去读书呢

看看现在的城市孩子,都是家人送去的,放学也是家人去接回来的

身体那比得上我们农村啊
页: [1] 2
查看完整版本: 邕宁地带与一木开心爱心群联手走进百济平派小学PP之`孩子们远去的背影、

南宁市互联网举报辟谣平台