倒霉熊 发表于 2010-8-12 01:57:11

炎炎夏日,给我的电脑降温

刚买电脑那会听说有个叫“鲁大师”的软件,可以检测电脑各部件的温度,于是就装来玩玩。当时以为这种“小软件”测出来的温度应该不怎么准确,因为每次开机都是65—68℃,然后就算继续待机也会继续上升,上到85℃然后“嗡嗡”报警经常有。玩游戏还经常出现蓝屏,但一直都以为是软件冲入导致蓝屏,所以就不理会它。最近在Bois里看到的温度,跟鲁大师测出来的很接近。心想,不信也得信了!
   我找了一下原因:机箱的盖子也打开,而且虽说是夏天,但房间一直都是开着空调的。没理由那么高温度的。一摸发cpu散热板真的很烫,也许是因为散热片的问题,于是花了85个大洋换了块“超频三”的风扇和散热片。那玩意还真行,两根铜管导热,风是往机箱的尾部吹的,结果待机温度下降到56—57℃。
      当时想这样就好了,毕竟我的配置里面都是“用电大户”,这样就知足吧。但还是不行,玩游戏经常超过85℃,整天“嗡嗡”报警,烦!
处理器:         AMD Athlon(速龙) 7750 双核
主板:             华硕 M3A78
芯片组:         ATI RX780/RX790 芯片组
内存:             2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘:         西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB )
主显卡:         Nvidia GeForce 9600 GSO ( 384 MB )
显示器:         三星 SAM03E1 SyncMaster ( 19.1 英寸 )
主光驱:         明基 DVDROM DD185G DVD光驱
主声卡:         威盛 VIA @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
主网卡:         瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

这款7750的cpu官方网上的参数给出的功率是95W,而且显卡也很大块,难怪温度那么高了!!一百度,网上很多用这款cpu的人都说温度过高,还有的说AMD官网欲秘密召回这款cpu呢。经过了多方请教电脑高手,朋友建议重新设置了Bois的cpu电压到1.30V还是不行。后来在华硕的官网论坛里看到了有人说刷新Bois可以,于是就试了一下,终于能给我的电脑在炎炎夏日凉快一把了。
   降温的方法就是刷新Bois,成功后电脑的温度让我非常满意。这个方法使用华硕主板的朋友都可以尝试一下,但电脑温度正常的就不要乱试了,有可能让你系统崩溃的。使用其他主板的可以到官网去查看。
1、到华硕官网查询自己主板的型号。
2、下载Bois更新文件**.rom到电脑,记住,保存路径中的盘和文件夹要英文名,以便更新的时候方便找。比如D:\software\ASUS Bois update。
3、重启电脑过程按delete进入Bois设置,在tool里选择EZ-flash2,然后选择路径更新。
如下图:

倒霉熊 发表于 2010-8-12 02:04:24

老大,我弄了一个晚上,终于成功啦。哈哈!开心死我了。

缘起缘灭 发表于 2010-8-12 02:55:33

楼猪极度无聊--鉴定完毕!

啊喻 发表于 2010-8-12 03:02:03

引用第2楼缘起缘灭于2010-08-12 02:55发表的 :
楼猪极度无聊--鉴定完毕! http://www.yndd.cn/images/back.gif

```同上```

良点 发表于 2010-8-12 06:19:18

回 1楼(倒霉熊) 的帖子

弄好了就好,你比我还厉害呢

孤松 发表于 2010-8-12 08:33:25

这个应该不是无聊的帖子吧

花子 发表于 2010-8-12 08:44:49

哦我不知道怎么回事……

亂〇バ七│糟 发表于 2010-8-12 09:30:58

电脑这东西,不敢一概而论;
温度高这问题,不一定用你这招升级BOIS就一定行
反正,能用到的把它降温的方法统统要试