四海为家 发表于 2010-11-25 15:31:10

原创: 好好利用图书馆

最近,我把大人用的图书馆卡,换成儿童图书卡.周六,我带着几个小孩去图书馆借书.我要培养小孩从小喜欢看书的习惯.图书馆里,有很多少儿书籍,我快3岁的女儿,也很有兴趣地看书. 

哥哥,堂姐姐,每人可以借一本书, 我女儿也挑选了两本书.

晚上,我女儿围着她堂姐,要她姐姐给她讲故事.

姐姐你教我读书? 

姐姐:姐姐给你讲姐姐书本上的故事好不好?

女儿:好 ! 女儿先跟姐姐一边读,指着书里的图画,哈哈地笑着.

我一有空, 也陪着女儿和他哥哥读书,我抱着女儿,他哥哥在旁边,一起读书.

一天争取能读那么一两个故事,再讲解.我感觉到书的益处真多, 大人小孩都能受益.

至尊玫瑰 发表于 2010-11-25 15:50:01

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。。。多看点书对自己总是好的。

小小 发表于 2010-11-25 15:51:51

说到图书馆,记得以前在玉林读书的时候,一放假就要进去呆一天,结果现在忘了曾经在里面看了什么书

啊喻 发表于 2010-11-25 15:56:10

我真怪自己当年没好好读书了

阿郎德隆 发表于 2010-11-25 16:06:09

这位妈妈做得好,多陪陪孩子,不单单是陪玩,也要陪读,哪怕孩子读到小学、初中了,最好也要经常陪陪孩子读读书,这样才是合格的父母。

向楼主学习!

陌生人 发表于 2010-11-25 16:08:35

感谢分享!

四季悠然 发表于 2010-11-25 16:08:50

多读书能开阔眼界,并能积累知识。

邕江水神 发表于 2010-11-25 17:13:51

小学的时候周末都去邕宁图书馆……借书证现在还保留着。。。。。没去退

倒霉熊 发表于 2010-11-25 19:05:49

难得的好母亲。
   如今,社会给孩子灌输许多不属于他们年代的东西了。比如三四岁的小女孩穿着三点式走猫步,电视台还搞这种比赛,小男孩穿得跟个古惑仔似的在舞台上说RAP(说唱),再比如站在凳凳子上才能够得着鼠标的小朋友也会玩“连连看”、“斗地主”……
   给孩子一些属于他们自己的天空,该纯真的年代还是要纯真的,因为人生的每一个阶段是有排序的。

森田设计摄影 发表于 2010-11-25 20:05:07

是个好母亲,不过没时间去看书。
页: [1] 2
查看完整版本: 原创: 好好利用图书馆

南宁市互联网举报辟谣平台