龙形 发表于 2010-12-20 10:19:16

非一般线路游芭兰

“芭兰山位于长塘芭兰村西半里,海拔高度192.4米,面积不到0.1平方公里。山体皆石灰岩,山的一面与土山相连,山上有洞,山下有小井,供芭兰、六占两小村饮用。”   ——这是1995版《邕宁县志》对芭兰山的描述(P97),净看这段文字描述看不出有何出彩之处,但当我爬上此山时才感受到其魅力所在:山虽然不大,但却是典型的剑状喀斯特地貌,也就是说像是一处面积不大的石林景观。

话说出发当天,出门时还只有我一个人,这就是我的“特点”吧——一旦出发,就算孤身只影也要成行。路过“北部湾”卖鱼行到南百前面的集合地点等来一条友“河汇真水”,再到青秀区政府前草坪把“岁月无声”收进队伍,正式出发。

龙形 发表于 2010-12-20 10:25:32

爆料:“岁月无声”也是邕宁籍人哦。本次路线是蒲庙——青秀区政府——五合——六律——江口——东瓜——长大(渡)——长塘——芭兰,然后从大路回来,不一般吧!

龙形 发表于 2010-12-20 10:35:26

我们骑过村庄、原野……心情好看到的风景感觉也好像比平时好好多。

龙形 发表于 2010-12-20 10:46:10

“开发”的脚步越来越近,乡村还会宁静吗?

龙形 发表于 2010-12-20 10:57:21

路边有好多柿子树,树上结了好多橘黄色的柿子在风中摇曳,有的都焉了也不见有人采摘,偶们爬上去疯了一把。

至尊玫瑰 发表于 2010-12-20 11:14:03

这柿子一定很甜。。。都熟透了

至尊玫瑰 发表于 2010-12-20 11:21:10

村中美景别有一番韵味。。。相比于喧嚣的街道显得宁静多了。。。

四季悠然 发表于 2010-12-20 11:27:59

那柿子看着眼馋~

龙形 发表于 2010-12-20 11:38:24

有好多柿子哦,人家不知道为什么都不收,任留其在树上渐渐风干,有些已经熟透了的引来山雀纷纷啄食。

叮咚 发表于 2010-12-20 11:54:27

引用第8楼龙形于2010-12-20 11:38发表的 :
有好多柿子哦,人家不知道为什么都不收,任留其在树上渐渐风干,有些已经熟透了的引来山雀纷纷啄食。 http://www.yndd.cn/images/back.gif

系专登留俾你地昵帮马骝嚟摘嘅哦!应该好好食哇!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 非一般线路游芭兰

南宁市互联网举报辟谣平台