至尊玫瑰 发表于 2011-1-23 19:13:14

钟爱面食

一直我都比较中意吃面食,最近心情比较烦躁, 近年了,反而觉得时间过得慢,没什么冲劲了。对待面食反而达到了偏爱的地步 ,我也不知道为什么会喜欢面食。今天胃口特好,早上吃了碗凉拌面,中午不想回去吃饭,在外面吃了老友伊面再加一碗干捞饺子,可是才觉得九分饱 下午下班回到家看到家里又有一锅饺子 ,受不了诱惑又吃了两碗。。。我的天啊~~~我怎么变得这么能吃了 !明天的饮食我也打算好了,还要吃面。。。我要早早起来做凉拌面, 哈哈~~~~今天上来发这个帖子,主要是想分享一下咱做凉拌面的秘方,或许会有人跟我一样喜欢吃面呢

一、准备材料:
拉面或手工面、生菜、嫩豆芽、火腿肠、碎肉
花生酱、黄皮酱、芝麻油、花生油、辣椒油、酱油、盐
二、步骤:
1、把面煮熟捞出备用
2、生菜和嫩豆芽用高汤烫过捞出
3、爆炒碎肉
4、把生菜、豆芽、碎肉、火腿肠放入煮熟的面中
5、加入花生油、酱油、盐、花生酱、黄皮酱、辣椒酱搅拌均匀即可食用

凉拌面、蛋炒面、老友面、云吞面、清水面都是不错的选择
饺子、云吞也不错,唯独面包我找不出喜欢的理由,哈哈~~~
http://www.yndd.cn/p_w_upload/photo/Mon_1101/121_f0fc1295781182be68c1fd979d13c.jpg

绛雪 发表于 2011-1-23 19:21:12

我也爱吃
可惜不会也懒得做

可乐芯 发表于 2011-1-23 19:23:23

我等会上lz家吃去

四季悠然 发表于 2011-1-23 19:35:55

玫瑰真是好胃口哦~吃那么多也不胖,真羡慕你

军麟天下 发表于 2011-1-23 19:51:09

饺子,我也喜欢吃,我一会也到外面吃

至尊玫瑰 发表于 2011-1-23 20:17:35

回 3楼(四季悠然) 的帖子

哎~~~用某人的话说就是难养啊!~