龙形 发表于 2011-4-5 22:37:17

太平的梨花盛世

几年前就从一位摄影界的前辈那里打听得知“太平(灵山)的梨花非常美”,但过来几年总是阴差阳错的与之失之交臂(如果各位愿意看的话我再出“前传”)。今年初春又来到时,我早早地就做打算要好好地看一看,也早早地在骑行群里放出消息,意在梨花开得旺时找一帮车友一起去,但很遗憾:在当地人打电话过来说花季到时正逢春霖普降,一干车友纷纷动用目前最便捷的通讯工具放俺飞机,吐血!
      又过了一周,又到了休息日,虽然绵绵春雨还没有歇一歇的意思,但我宅在窝里思想斗争得厉害:1、不去;因为骑车去的话肯定会被车轮甩上的泥浆弄得满身都是,剩车去的话又因荷包瘪瘪有点肉疼、而且还只能徒步走到风景好的地方去。2、去;都等了几年了,现在又好不容易等到花开时,这梨花的花期也就十来天,再不去那就要又等一年。 在床上“烙饼”约半个钟头后终于横下心踢开被子——去,骑上我的“小毛驴”(折叠自行车)再搭过路车去,这样既可不挨甩泥浆又有车骑着找“景点”,虽然还是有的肉疼钱钱,但一想这点钱和一年的光阴比算得了什么?
      牵出俺的小毛驴,穿上只有几狗水一套的冲锋衣,向邕灵——那楼路口出发,小雨滴打在衣服外表上,但我心却热血沸腾:这破冲锋衣对这样的雨量顶一个白天是没问题的,这梨花我是看定了。刚骑到八鲤加油站就听到后边传来大功率发动机的轰鸣声,回头一看,正是往太平的客车,于是招手拦下,在车上乘客好奇的眼光下把“小毛驴”折好放进车肚,然后上车。各位,祝福我吧!我就要看到梨花了……

龙形 发表于 2011-4-5 22:52:23

灵山县的公路做的很好,但太平镇的街道可不咋的,但镇外边就有棠梨树,花开满树的棠梨树,主啊!上帝啊!如来啊!原谅我吧,我承认我抵挡不了这样的诱惑。

森田设计摄影 发表于 2011-4-5 22:56:49

来个梨花的特写就更好了。

欲望街车 发表于 2011-4-5 22:57:02

呵呵强力围观!

平派河 发表于 2011-4-5 22:57:07

千呼万唤不出来......

平派河 发表于 2011-4-5 22:58:59

太平是俺中和的邻居,也是灵山名镇,素有“百果之乡”、“杂果之乡”的美誉。

娃娃虫 发表于 2011-4-5 23:00:40

泥人准备出场   ......

平派河 发表于 2011-4-5 23:16:07

梨花山壮哉!美不胜收!

平派河 发表于 2011-4-5 23:17:27

太平的梨可好吃了。想来都馋.......

龙形 发表于 2011-4-5 23:18:19

此时此地,梨花是主角

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 太平的梨花盛世

南宁市互联网举报辟谣平台