战神 发表于 2011-5-8 00:55:57

我的家乡

我的家乡在PM一个不起眼的地方,它离省城不算远,它没有高雄入云的山峰,没有大河,也没有笔直的大马路.没有如画的风景,只有无数的小土坡,旁边是弯曲的小路.不知从何时起,我的乡亲就已经全部开垦在我们眼里这些所谓的山,一直到山顶,都种着各种农作物,这就是生我养我的地方,每天天刚亮,乡亲们便开始了一天的忙碌,从早到晚,周而复始,年复一年,就是这样的田地,养了我们一代又一代的人,也送去了不少先人,孩提时在村里读小学,现在村里的学校早已成为过去,后生少了,孩子们都集中到中心小学去读书了,母校只留下了破烂不堪的废墟,留下了难以忘却的回忆,当年的同学已消声若迹,只有偶尔同村的兄弟碰一下面便各忙东西,家里从N年前的大量种干蔗转到现在的白菜辣椒等短时作物,家乡的田地不再是传说中的田头看不到田尾,现在是村里看到村外,各家各人干活尽收眼底,省去了有事找不到人的麻烦,从我离校起,我就离开了家乡,十来年,回家的次数不过五次,这次回来呆了久点,黄皮果开花了,龙眼也开花了,批杷可以吃了。家还是那个家,人还是那些人。。。。。只是多了不少新建的楼房。

战神 发表于 2011-5-8 00:57:57

自己顶。。。。。

缘起缘灭 发表于 2011-5-8 01:34:40

好似去过

良点 发表于 2011-5-8 01:54:40

支持原创,感谢分享!送分奖励。

草原牧歌 发表于 2011-5-8 07:48:42

好宁静的山村,也多了一份思念

w.老表 发表于 2011-5-8 07:56:03

楼主对家乡的思怀之情也代表我对自己故乡的眷恋和思念 .好!支持原创,顶!

阿诗玛 发表于 2011-5-8 08:26:54

开始奔小康了

村长 发表于 2011-5-8 09:26:22

楼主这是那里啊

山旮旯 发表于 2011-5-8 09:28:39

谁不说俺家乡好

山旮旯 发表于 2011-5-8 09:47:13

谁不说俺家乡好,谢谢分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的家乡

南宁市互联网举报辟谣平台