至尊玫瑰 发表于 2011-6-19 16:44:29

晒晒我做的红绿豆面包

今天无聊呆在家网聊,听莫子说要做蛋糕,突发奇想的自己也想做红豆面包吃。。。所以就跑去市场买回了食材
面粉、干酵母粉、红豆、绿豆、白芝麻、白砂糖、鸡蛋

步骤:
1、和面

2、做馅

3、抽和好的面一小块揉成团,压扁再放入红豆绿豆馅

4、把做好的包子装入盘中

5、放入烤箱调至十分钟(我这里没有烤箱,用微波炉代替)

6、大功告成——出锅!

虽然有点点丑,不过总算做成功了!味道不是很好吃,没有人家市面上卖的那么柔软,所以我想请教一下四季悠然,希望能给予指点!

不可阻挡 发表于 2011-6-19 17:35:59

看着还行,不知道吃起来是什么味道?
下次聚会弄一些来给大家尝尝好不好》?

战神 发表于 2011-6-19 19:16:32

果断拿下二楼,肚子饿

images/wap.gif该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m

战神 发表于 2011-6-19 19:18:55

鸡冻在三楼,有没有吃的?看起来能吃

images/wap.gif该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m

四季悠然 发表于 2011-6-19 20:14:00

玫瑰勇气可嘉,给你加分

四季悠然 发表于 2011-6-19 20:22:50

回 楼主(至尊玫瑰) 的帖子

我个人的经验,和好的面还要给些时间发酵,没有发酵的面团肯定不会松软的。建议玫瑰,下回做包子的时候最好让面团发起来以后再做,发酵时间通常夏天两个钟头(冬天在30度左右空间两三个钟头)就OK啦~

四季悠然 发表于 2011-6-19 20:30:06

如何看已发酵的面团?
当面团的体积明显变大,触摸的手感明显变软,就说明面团已经发酵,可以进入下一步工序。

在夏天,面团发酵时间最好不要超过三个钟头,否则面团发酵过头会变酸。

四季悠然 发表于 2011-6-19 20:32:00

回 5楼(莫子) 的帖子

没事的,多试几回就能掌握窍门了,到时候说不准还会做得比我好呢

至尊玫瑰 发表于 2011-6-19 20:36:42

回 7楼(四季悠然) 的帖子

原来不够柔软的原因在这里!我知道面团是要发酵,不过时间上我只醒了半个钟,我见都没怎么变膨胀就直接做了包子饼,以为在微波炉里会自己发酵。。。

至尊玫瑰 发表于 2011-6-19 20:38:47

回 5楼(莫子) 的帖子

莫子,失败是成功他妈妈。。。不怕!下次再来。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 晒晒我做的红绿豆面包

南宁市互联网举报辟谣平台