绿草茵茵 发表于 2011-7-1 14:52:31

好吃的蛋黄豆沙酥

不好意思都吃完了才发图。
前两天刚做豆沙心想要做些什么给小朋友吃呢?
最后决定做豆沙酥。
马上动手。
原料:
水油皮:中筋面粉150克,细砂糖35克,猪油40克,水60克,一个蛋黄
油酥:低筋面粉100克,猪油50克
馅料:蛋黄豆沙馅
1:把150克中筋面粉,35克细砂糖,40克猪油,60克水混合揉成水油皮面团。

2:把100克低筋面粉,50克猪油揉成油酥面团

3:两个面团分别静置松弛30分钟

4:用水油皮把油酥包起来

5:用擀面杖把面团擀成长方形面片一端向中心线翻折过来,把另一段也向中心线翻折
两端都翻折好的面片,再沿中心线对折。(就类似我们平时叠被子)
重复两次,折叠好的面片静置松弛20分钟

6:松弛好的面团再次擀成长方形
沿着长方形的一端把面片卷起来
用刀切成一小份擀开成圆形的薄片

7:包上馅料,就可以放入烤箱烤了(180度烤25分钟)

8:香酥的蛋黄豆沙酥出炉了

叮咚 发表于 2011-7-1 15:18:58

..............

丽达 发表于 2011-7-1 15:19:59

太诱人了

蓝之泪 发表于 2011-7-1 15:22:07

好想拜你为师啊。。。我什么都不会做,好失败啊。。。有豆奖机也不会,现在在研究怎么弄豆奖。。

小俊子 发表于 2011-7-1 15:32:37

一看标题就知道又是楼主的杰作哦!好样的!

四季悠然 发表于 2011-7-1 15:40:02

感谢分享!您辛苦了!

平派河 发表于 2011-7-1 16:00:08

高蛋白,高营养呀。我不能吃,我7高(嘌呤高、尿酸高、血压高、血脂高、分胆固醇高、总胆固醇高.......)

归零 发表于 2011-7-1 16:13:33

楼主好能干啊!

绿草茵茵 发表于 2011-7-1 16:28:15

系因为我为食

可乐芯 发表于 2011-7-1 16:29:22

引用第6楼中国和谐于2011-07-01 16:00发表的:
高蛋白,高营养呀。我不能吃,我7高(嘌呤高、尿酸高、血压高、血脂高、分胆固醇高、总胆固醇高.......)http://www.yndd.cn/images/back.gif

哈哈~有人嘴馋吃不到哦~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好吃的蛋黄豆沙酥

南宁市互联网举报辟谣平台