龙形 发表于 2011-7-28 21:43:32

初游么蛋泉

当去年几头“斑山驴”把“么蛋泉”的PP贴出来后,我就被这个地方挠得心痒痒的,由于当了孩奴,好不容易才抽得时间前去游上一回。
经过虾公岩—牛湾,有人说将来要在此处筑一河坝,这样把上游的水位抬高,好让南宁建设“水城”,阴公哦!先“咔”一张再说。一路上两边的荷田、稻田散发阵阵芳香,另人心都快醉了,但先不要醉,前面还有甜瓜——加踏村的甜瓜。买上甜瓜顺便打听“么蛋泉”的位置,打马去也,N久不亲近大自然了,咋一到了目的地很是高兴,竟然连“马儿”都没拴好,害它“失足”跌进了这个坑里……

龙形 发表于 2011-7-28 21:46:52

大家客气了……

绛雪 发表于 2011-7-28 22:19:36

你把车子放进井底干嘛呢?
不想回家了?

军麟天下 发表于 2011-7-28 22:23:20

边度黎架

铁马冰河 发表于 2011-7-28 22:30:36

最后一张:是老马失蹄?

谢谢分享!

龙形 发表于 2011-7-28 22:37:38

在跟当地人问路时得知“么蛋泉”附近的村庄是“么蛋村”和“么壬村”,这个用白话说跟“摸蛋”、“摸淫”一个调,很不雅, 回来后对比地图认为书面的名称应该是“仲豆外坡”和“仲豆”。
“么蛋泉”位于邕江河谷平原之洞江—定西垌,地势相当的平坦,在田野的机耕道骑车倒有点像是在大草原骑马似的,很开心。在这里,宽阔的视野、清新的空气、偶遇的农民大哥在喝着“漓泉”慢悠悠地赶牛车,不干活的牛则泡在水里享受清凉,好像时光的脚步也放慢了……。
我和几位同道也下水游泳,享受清凉一夏,这“么蛋泉”的水虽然是地下河出口的泉水,上层的水却不是很冰凉,大约一米以下的水才是冰凉的,我想着可能与湖区面积太大有关系,这也好,初下水时可很快适应水温,不易发生抽筋。还有几个不会水的就在旁边的灌溉渠端口哪那里泡水,这里是抽下层的水上来的,非常凉爽,而且渠端口还是一个不错的“观景台”呢!真是给他们捞到便宜了。

绿草茵茵 发表于 2011-7-28 22:38:17

好帖!我唯一能做的就是赏分!

小俊子 发表于 2011-7-28 22:41:30

还是不懂在哪里? 不过风景还可以哦!

绿草茵茵 发表于 2011-7-28 22:44:15

引用第2楼绛雪于2011-07-28 22:19发表的:
你把车子放进井底干嘛呢?
不想回家了? http://www.yndd.cn/images/back.gif

这样放不容易挨偷

漂泊中 发表于 2011-7-28 23:20:41

稻谷熟了

images/wap.gif该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 初游么蛋泉

南宁市互联网举报辟谣平台