龙形 发表于 2011-9-24 23:27:49

摘火龙果记

上周六,本来要上白凿山的,但由于有装备、有时间、有信心去的“三有人士”最后只有我和某仙,只好临时修改方案——去摘火龙果。因为是临时方案,所以去的人也很少:我、某仙、某唤、符号。
   顶着似火骄阳出发了,在良信村看到还有人顶着烈日搞“开发”

看到这块指路牌证明我们走对了

才骑了约10KM就热的不行,稍停一下喝口水,看看某村的建设成果,心却暗暗想:幸好没上白凿山,不然的话准崩溃。

火龙果基地不远了,冲啊!

在“基地”门口一侧,“保安”正在警惕地盯着偶们,偶用当地话对它喝了一声,它的目光马上变得和顺好多,呵呵!上果山了……

娃娃虫 发表于 2011-9-24 23:32:02

小白龙    27号还去不

绛雪 发表于 2011-9-24 23:33:56

留几个给我喂!

龙形 发表于 2011-9-24 23:38:02

回 1楼(娃娃虫) 的帖子

你喽人为,我只管带路哦

平派河 发表于 2011-9-25 00:11:16

哪见有火龙果摘?

唐兜儿 发表于 2011-9-25 00:11:39

到底摘回来没有哇

龙形 发表于 2011-9-25 00:12:41

上到果山顶看来时的路,身旁的火龙果枝条上结着果实,我们走来走去找成熟了的果来摘,找到一个熟透了的,马上迫不及待地切开品尝,哇咔咔!好甜!再来一个,奇了怪了——这个竟然是甜中带着酸的。后来跟那里的工作人员请教才知道:火龙果在熟透了的时候才是甜的,如果是刚成熟的采回来还要放一段时间给它回糖,这时再吃才甜,不然的话会透着酸的,这个跟芒果、猕猴桃等是一样的。工作人员还教我区分红心果和白心果,红心果的鳞片边缘是紫色的、白心果的鳞片是通体绿色的,这在还是花蕾的时候就是这样了的;火龙果的花和昙花非常相似,连开花的时间也是在夜里的,所以在火龙果花期的夜里,工作人员还要打着手电用毛笔给每一朵花授粉,要不然等到天亮时花已经焉了。看来做什么都有其门道和艰辛。

啊喻 发表于 2011-9-25 00:15:32

好象看到了一熟人哦

龙形 发表于 2011-9-25 00:34:37

该吃的吃了、该带的带了——当然是要“磅牛”的,又该出发了,后半段的安排是走力勒村过新江镇吃饭,最后从大路回来。从“基地”到力勒村是一段野路,某人心惊惊,翻身下马做某种仪式,还真有效耶——看,这么崎岖带上坡的路硬是没挨推车,奇了!
   过了力勒村后,通往新江镇得路就是爽爽的“村村通”公路了,到了新江镇找地方吃饭。原本还想去英雄水库看看的,但又惊毒辣太阳只好作罢,直接从大路骑回蒲庙,结束一天,不!是半天的旅程。

平派河 发表于 2011-9-25 00:47:29

问一下,进果场每人次得花多少银子?摘的果如何论价?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 摘火龙果记

南宁市互联网举报辟谣平台