四海为家 发表于 2011-10-27 15:43:37

幸福的妈妈

大女儿三岁半,小女儿一岁三个月, 个个都很勤劳能干,妈妈每天都在幸福中。
为了节约用钱,我们租住在深圳郊外, 每天赶车上下班,是有点累,但每天回到家, 就不见累了
因为家里有两个可爱,又懂事的宝宝,每天帮妈妈找靴子,换靴子,让妈妈乐呵呵的, 就不感到累了。

每天下班,一按门铃, 就会听到两个稚嫩的声音,喊妈妈,小女儿发音还不全,但听到她哎哎快乐的叫声,妈妈心里乐开花了。

于是,我三步作两步,尽管是上楼梯,也跑得飞快,一边应着两个女儿,一边飞快地跑上四楼。

女儿纷纷跑来抱妈妈,妈妈来不及放下上班包包,坐在沙发上,包包我的宝宝,亲亲我的两个可爱的宝宝。
大女儿比较嘴馋,“妈妈,我肚子饿扁了”。 小女儿则跑到房间里,为妈妈找靴子。
妈妈躺在沙发上,休息,没有注意到小女儿已经把妈妈的靴子拿来了,哎哎地叫妈妈换靴子
啦啦妈妈的裤子,交妈妈换上舒服的脱靴。 等妈妈脱下靴,换上脱靴, 女儿们,每人拿一只靴子去放好。
妈妈乐坏了, 我的 小女儿观察力真好, 真体贴, 会帮妈妈做事了, 妈妈不停地发自内心的快乐,表扬我的小乖乖。
大女儿也记在心里了, 第二天, 妈妈下班回来, 妈妈抱抱后, 就飞快地帮妈妈找靴子了。
      大女儿进来喜欢上了画画, 妈妈一下班, 就缠着妈妈,找画画纸给她画画,要妈妈看着她画画。
妈妈搬来小桌子, 放在床边,说“妈妈躺着,看宝宝画画》” 大女儿就在那里自自画,一画就画上一个多钟头了。

小女儿则跑来妈妈床上,一会儿跟妈妈睡觉,一会儿翻跟斗,一会儿拿着书自己翻来翻去,还指着书上的画画,哦哦地叫,似乎在读书似的。

我们家比较穷,没有什么玩具, 可是在女儿的眼里,似乎不觉得寂寞,因为图书馆里的书,也是很好玩的,每天都拿来,翻来翻去,或到妈妈身边玩,从妈妈这边翻到妈妈那边,都觉得那是很快乐的事,玩得很开心。

铁马冰河 发表于 2011-10-27 16:06:26

很温馨。    ~O(∩_∩)O~

缘起缘灭 发表于 2011-10-27 16:41:11

羡慕Ing

阿诗玛 发表于 2011-10-27 17:25:00

小孩对世界充满好奇

军麟天下 发表于 2011-10-27 17:51:41

幸福的一家

石广之星 发表于 2011-10-27 20:05:45

我什么时候也有自己的家

不可阻挡 发表于 2011-10-27 20:50:27

上天赐予的一对宝贝!