泡芙 发表于 2012-1-7 18:38:23

第一次做可乐鸡翅...

一直听别人说,可乐鸡翅好吃,而且做起来也很简单,我就屁颠屁颠的跑去菜市买了鸡翅和可乐,打算做可乐鸡翅吃。
下面简单说下步骤:1.先把买回来的鸡翅洗净,用刀在鸡翅上面切几刀,方便入味。
                              2.腌制鸡翅,放多点酱油,适量的酒,我自己放了点盐,有人说可乐鸡翅不用放盐的,但是我怕没味道,然后把拍碎的姜放进去,腌5分钟这样。
                              3.在锅内放少许的油,等油热以后,把鸡翅放进去,千万不要把腌鸡翅的料也倒进锅里,也千万别倒掉,后面还有用。
                              4. 把鸡翅煎得微微金黄色,关火,把可乐倒进去,慢点倒,不然可乐会乱飞的,可乐把鸡翅淹没就可以了,把前面腌鸡翅的料也一起倒进去。如果怕太甜了,煮的过程中可以放多点酱油。
                               5. 煮到可乐准备没有了,就可以装盘了。

给大家看看我的成果,煮得有点嫩,大家别笑啊。   

军麟天下 发表于 2012-1-7 18:57:18

不是用电饭锅么?我第一次做是用电饭锅的

阿诗玛 发表于 2012-1-7 19:18:46

手艺不错 出得厅堂 进得厨房

花子 发表于 2012-1-7 19:30:26

我不爱喝可乐,可乐做鸡翅我应该也 —*(T—*()——

绿草茵茵 发表于 2012-1-7 19:51:08

感谢分享!您辛苦了!

泡芙 发表于 2012-1-7 20:04:56

回 军麟天下 的帖子

军麟天下: 不是用电饭锅么?我第一次做是用电饭锅的 (2012-01-07 18:57) images/back.gif

我不知道电饭锅也能做耶...下次我也试试.

泡芙 发表于 2012-1-7 20:05:33

回 阿诗玛 的帖子

阿诗玛:手艺不错 出得厅堂 进得厨房 (2012-01-07 19:18) images/back.gif

必须滴...嘿嘿

泡芙 发表于 2012-1-7 20:06:38

回 花子 的帖子

花子:我不爱喝可乐,可乐做鸡翅我应该也 —*(T—*()—— (2012-01-07 19:30) images/back.gif

其实味道还不错的.

泡芙 发表于 2012-1-7 20:07:07

回 绿草茵茵 的帖子

绿草茵茵:感谢分享!您辛苦了! (2012-01-07 19:51) images/back.gif

不辛苦,为人民服务...

彩虹1号 发表于 2012-1-7 20:47:52

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 第一次做可乐鸡翅...

南宁市互联网举报辟谣平台