pomelo 发表于 2012-1-12 22:40:26

盼的记事(父代女执笔)

我出生的时候五斤八两,32天的时候八斤,两个月时10斤,三个半月时13斤。
       出生的时侯,跟所有的人开了个玩笑:羊水破,阵痛。。。当所有人以为我要出来跟大家见面的时侯,我出盆了,医生的催产针也没用。就是这个玩笑,让妈妈挨了一刀。过程有点波折:医生要开刀,妈妈坚持顺产,这个时侯爸爸正往家里赶,情况紧急,外公外婆姑姑让爸爸拿主意,爸爸做了一个艰难的决定:开刀。爸爸妈妈一直做顺产的准备,对开刀没有心理准备,尤其是妈妈,对开刀有恐惧感。出生后的两天两夜,我不吃奶,喂一点点都吐出来,吓到了大家,医生检查正常。直到第三天,我才干掉了三十毫升牛奶,让大家放心了。姑姑说我太调皮了。
      妈妈说,我没满月时晚上有时候哭闹。满月之后的两三天,爸爸说我晚上不闹,是个乖孩子,两个月后外婆说很少哭闹,很乖。

麻烦斑竹转亲子乐园,谢谢!

pomelo 发表于 2012-1-12 22:41:15

当我来到这个世界,我对一切都好奇,也喜欢盯着人的脸看。满月的那天,一群人逗我,在我面前从这边走到那边,我的眼睛也跟着转,他们高兴的说,我这么小眼光就会追人,长大一定很聪明。

pomelo 发表于 2012-1-12 22:42:15

不知道什么时候开始学会哈哈大笑,第一张拍到会笑的相片是第39天。

pomelo 发表于 2012-1-12 22:43:00

一个多月,妈妈跟我说话,我也会跟妈妈说话,虽然妈妈听不懂。这个时候开始,他们说我吃饱就睡,不睡时自己在床上玩,没人跟我玩也不会哭闹。拉尿拉屎弄脏了衣服不舒服就哭,哭声把人引来,我听到有人叫我,知道会帮我换衣服,马上不哭了,会朝人微笑,所以他们都很喜欢我。

pomelo 发表于 2012-1-12 22:43:46

大概两三个月的时候,晚上外婆抱我看电视,外婆担心累着我,让我把头靠在她身上,可是我对电视很好奇,总是伸直脖子看。
那时候,妈妈打电话回来,外婆让我听电话,我高兴的咯咯笑,然后觉得很奇怪,扭头看听筒,妈妈在哪里跟我说话呢!

pomelo 发表于 2012-1-12 22:45:01

冬至,我跟外公一家吃饭,他们一说话我就咯咯笑,不知道为什么,反正就是想笑。

pomelo 发表于 2012-1-12 22:46:11

快四个月了,二舅妈说我醒来不再哭了,而是“呀呀”的大声叫人来。

pomelo 发表于 2012-1-12 22:46:29

昨晚,外婆说我一晚睡不安稳,一定是知道我妈妈坐夜车回来了,妈妈好辛苦哦,晕车又遇塞车,晚饭都没吃,饿着肚子到家。

pomelo 发表于 2012-1-12 22:47:15

今晚,我很兴奋,咿咿呀呀的跟妈妈说话。妈妈打电话给我爸爸,让我跟爸爸煲电话粥,爸爸听着只有我才懂的话,好开心。

阿拉98 发表于 2012-1-12 23:41:19

依依呀呀哎呀呀
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 盼的记事(父代女执笔)

南宁市互联网举报辟谣平台