龙形 发表于 2012-1-20 14:26:13

“自驾”游大王滩

最近,俺厂里的工友买山地车玩“自驾”不经意间多了起来。某天某新人柯俺说要骑大王滩,问俺去不去?说实话,大王滩俺已经去过N趟了,不想再去,但现在新手都喽到头上来了,不去的话一恐被耻笑二恐被埋怨不关心新一代。去吧,不就100KM吗,谁怕谁?老虎不发威还当老虎是病猫。
   路线计划是去从白沙大道——槎路——良凤江——大王滩,回是走那马——平乐——良庆——蒲庙回。去的路线好多地方都在搞开发建设,扬尘非常严重,好不容易过了良凤江拐进去大王滩的路才得到安宁,当下不管是骑大轮车还是小轮车的都心情大好,开开心心就到了大王滩水库。

龙形 发表于 2012-1-20 14:27:48

据说是国际惯例

绛雪 发表于 2012-1-20 14:38:02

我看见P哥了~
真羡慕你们!!!

不可阻挡 发表于 2012-1-20 14:44:40

看见路边的梧桐树了,那条路是我回外公家必经的

深澜红莲 发表于 2012-1-20 14:54:00

自驾自行车到大王滩得多久时间啊,这种天气自驾真是厉害啊

龙形 发表于 2012-1-20 14:55:04

到了大王滩,俺没有冲发发就进大门,而是在距大门约20~30米的地方等人到齐后左转过了水渠,往连山这个小圩场走,这样做一是因为这时已经是吃午饭的时候、该找地方吃饭了,二是按以往经验这就是逃票线路——一般人我可不告诉他
      果然,到了圩场头看到那里摆有一张售票的桌子,但没有售票员把守,才松一口气想就近找地方吃饭,但在圩口的本地人说:“还不快趁没人守时进去?等下景区的人来了就不好办了……”于是我们顾不上吃饭了,先进去再说,等一会出来再吃饭吧!
   一帮人在里面走走停停看风景,虽然是阴天有雾,但此时观景却也别具一格。

龙形 发表于 2012-1-20 15:31:48

俺们顺着一号坝一直游到了7号坝,坝上看到的风景另人着迷,或壮观或秀丽或静谧……,俺们边游边看直到肚子提出抗议才回到连山吃饭,最好取道竹泉岛——平乐回来,结束一天的旅程。

绛雪 发表于 2012-1-20 15:46:43

现在竹泉岛的水好清澈哦~~
要是可以游泳就好了!!!
可惜天冷!!!

四季悠然 发表于 2012-1-20 15:55:45

感谢分享!您辛苦了!

娃娃虫 发表于 2012-1-20 16:28:48

页: [1] 2 3
查看完整版本: “自驾”游大王滩

南宁市互联网举报辟谣平台