四海为家 发表于 2012-1-31 18:04:14

过年,带女儿去游学

我女儿长得比较可爱, 除了工作外, 无论去哪里,我都喜欢带上女儿, 一方面,本人性格比较内项, 不善于待人接物, 也许是小时候,生活比较贫穷, 手脚不灵活, 常常被姐姐骂笨了,所以一直觉得自己不善于交流, 带上女儿, 无论到哪里, 那可爱活泼的样子, 很受欢迎,那就不显得我过于迂腐, 气愤总是很好, 总有欢声笑语。
今年春节也不例外。
第一站,是广东樟木头,先见到我同学的家人,一起坐车回柳州,我女儿一见到新人, 妈妈就教着叫叔叔好, 女儿一点也不害羞, 嘴巴甜甜地叫叔叔好。 叔叔忙着夸我女儿乖, 漂亮。
女儿吃了肯德鸡,心情很好, 一路上,不断的背诵诗歌,背诵幼儿园的书, 还唱唱歌, 一路坐车回来,都比较快乐。
第二站是柳州, 我同学的妈妈特别喜欢小孩, 加上我女儿甜甜的嘴巴, 漂亮,活波可爱, 那高兴的劲儿, 别提多开心。
公公,婆婆好, 谢谢公公,婆婆。 连吃饭的样子也特别可爱。

也许是因为我同学父母,就我同学一个独生女的缘故吧 , 感觉她特别喜欢小孩子。 用筷子挑起菜来吹一吹,再给我女儿吃,怕菜太烫,烫到了小孩
还一把手一把手地教我女儿,左手用勺子,右手用筷子, 新一代的西餐吃法。 也许是坐车,一整天的奔波, 也许是真的饿了, 女儿吃得可开心了,大人看了更是开心。
第二天, 去大学校园,拜访了大学的老师。 虽然8-9年没见了, 感觉老师还是没有多大变化, 依然是那么年轻, 依然是那么热情。
我女儿特别喜欢吃粽子, 刚开始,没有很大精神, 也没有昨天那么听话, 主动打招呼,或 听妈妈的话, 给大人们唱歌跳舞,增加气氛。
后来老师弄粽子给我们吃,一下子精神来了很多,开始变得很听话了, 也唱了Happy New year 的歌曲了,也背了几首诗歌。
老师拿特产或去旅行,得到的特别礼物,拿出来给我们品尝。 这位老师,是教英语翻译的, 所以知识广博, 都天南地背地聊了起来。 女儿对新鲜的东西都特别感兴趣,吃了很多粽子,特产,最后看到大人喝咖啡, 也表示要喝咖啡。 由于老师长期研究外国文化, 外国文化中, 人人平等的, 也给女儿倒上一小杯咖啡,女儿得到同等待遇, 显得特别开心。
由于还有其他同学已经在我同学家里, 等我们回去吃饭, 尽管老师很热情, 很想带我们去参观校园的变化,我们还是依依不舍地告别了老师。 当然,好吃的女儿,口袋里装满了很多好吃的零食,乐呵呵地回来了。
回到同学家, 见到了久违的同学,朋友,大家都是妄念之交的老朋友了,交谈起来很随意,很开心, 但大家还是围绕着女儿来取乐。 比如用玩具来逗女儿,让女儿叫他们姐姐 ( 因为我同学当中,大多还没结婚,时代造就很多 “剩男,剩女” 啊) 其中我的一位同学更绝,让女儿说这么一句话“ 说有奶便是娘” 用女儿的无知取乐。当然,女儿会因为玩具,零食,会很听话地跟着她们叫。
象我们这一代人, 都是在异乡奔波忙碌,不会有很多攀比, 习惯了嘻嘻哈哈,打打闹闹,无论读书,还是工作, 一向都很融洽。
告别了热情,好客的柳州,回到了南宁 - 邕宁 。
在邕宁, 与父母团聚,与兄弟姐妹相聚,陪伴父母去了几个景点,一年一度的年假,就要结束了。

年初五,又与同学相约, 去拜访我们的外教。 以前是为了学英语,常常到外教家, 这次是为了感谢外教,在中国教书长达12年之久,在他们回美国之前,再次去拜访。平时不了解外教是否是吃素的, 我们习惯了,发扬我们中华文化, 让老外更多了解中国人过年的风俗,我还是给外教准备了一些年货:中国的粽子,年糕,腊肠,腊肉,祝贺他们在新的一年里,平平安安,龙年吉祥,我们还送了一些苹果,橘子。
   外教也很热情, 亲自到小区门口来欢迎我们。 到了外教家, 感觉温暖啊: 有漂亮的圣诞树,漂亮的摆设,感觉身处在遥远的美国一样,家里的暖气很暖,外教的笑容很灿烂。加上我女儿会一些英语儿歌, 会简单的英语单词,逗得外教很开心。 外教拿出很多国外的儿童书籍出来给孩子看, 教我女儿读, 我女儿表现出色,很勇敢,很聪明,很配合老师的教导。
老师还是老师, 喜欢上了教书, 喜欢传到英语文化知识,我们交谈很愉快,也一起回忆了一些老同学。

这个年假,过得很充实, 也带我女儿去见了很多人, 让她充分表现自我,聪明,可爱,勇敢机智,好学。

陌生人 发表于 2012-1-31 18:12:18

一家人其乐融融

不可阻挡 发表于 2012-1-31 19:19:40

我女儿也很乖哈哈

四季悠然 发表于 2012-1-31 20:55:27

感觉女儿比儿子好养

loshe2012 发表于 2012-1-31 21:02:42

军麟天下 发表于 2012-1-31 21:20:20

女儿值钱

绛雪 发表于 2012-1-31 22:07:20

女儿可以打扮!!

东东 发表于 2012-1-31 22:54:53

女儿贴心!

内容来自[手机版]

东东 发表于 2012-1-31 22:55:25

女儿贴心!

内容来自[手机版]

彩虹1号 发表于 2012-1-31 23:39:52

页: [1] 2