月光茉莉 发表于 2012-3-22 15:22:45

休闲小吃---酸辣鸡爪

这种季节貌似胃口不是很好,喜欢吃些刺激点的食物。好吧,那就来一碟酸辣鸡爪解解馋吧。当然是吃自己做的放心啦!边看电视边吃,又酸又辣的~~`那个爽啊!吃多了怕长肉肉,总是在告诫自己说吃完这个就不能再吃了,可每次都欲罢不能,直至吃完为止!

原料、做法如下:
1、新鲜鸡爪9元(12元/斤),叫店家帮砍好,每个鸡爪砍三段;
2、清水洗干净,入锅加没过鸡爪的水,加姜、酒一起煮熟;
3、煮好的鸡爪,把姜捞走,用凉开水反复冲几次,直至把杂质和油都冲掉,最后用冰开水泡两分钟,用冰水激几次后鸡爪就很脆爽了。(现在气温不算高,我只用凉开水冲。)

调料:
1、图1蒜米(拍碎)、盐、米醋、生抽、老抽、糖、辣椒酱。
2、图2把拍碎的蒜米放入一保鲜盒,按上述调料依次加入,至少调酸调辣就看个人喜欢了(不用加水哦)。
3、图3把鸡爪倒入保鲜盒与调好的汁拌均匀,记得久不久翻动一下,3、4个小时之后就着色、入味了。不急着吃的话,泡够12小时以后更好(热天的话要放冰箱)!
4、图4是泡了3个时间后,看,是不是比图3便上色了?

麥蚜螗 发表于 2012-3-22 15:31:23

3、煮好的鸡爪,把姜捞走,用凉开水反复冲几次,直至把杂质和油都冲掉,最后用冰开水泡两分钟,用冰水激几次后鸡爪就很脆爽了。(现在气温不算高,我只用凉开水冲。)

什么是 冰开水 ?

军麟天下 发表于 2012-3-22 15:41:41

难做么?

月光茉莉 发表于 2012-3-22 15:52:56

回 麥蚜螗 的帖子

麥蚜螗:3、煮好的鸡爪,把姜捞走,用凉开水反复冲几次,直至把杂质和油都冲掉,最后用冰开水泡两分钟,用冰水激几次后鸡爪就很脆爽了。(现在气温不算高,我只用凉开水冲。)

什么是 冰开水 ? (2012-03-22 15:31) images/back.gif

煮好开水放凉后,再放入冰箱,冰上个把小时,就成冰水了。或者买瓶矿泉水回家冰也行,如果你家的饮水机有制冷功能的更好,出来就是冰水了。!

月光茉莉 发表于 2012-3-22 15:54:40

回 军麟天下 的帖子

军麟天下: 难做么? (2012-03-22 15:41) images/back.gif

我觉得不难啊。比去万达那里排几十分才买到八珍鸡爪容易多了。

麥蚜螗 发表于 2012-3-22 16:01:35

回 月光茉莉 的帖子

月光茉莉:煮好开水放凉后,再放入冰箱,冰上个把小时,就成冰水了。或者买瓶矿泉水回家冰也行,如果你家的饮水机有制冷功能的更好,出来就是冰水了。! (2012-03-22 15:52) images/back.gif

原来是冰过的开水

军麟天下 发表于 2012-3-22 16:20:15

楼主做一次给我们试试为

东东 发表于 2012-3-22 16:23:08

前天晚上我刚做了,昨天和今天都带到办公室来吃了
不过我做的没有放到辣椒,因为家里有小朋友也吃的

四季悠然 发表于 2012-3-22 16:47:43

感谢分享!您辛苦了!

蒲庙街 发表于 2012-3-22 17:11:20

流口水了。。。什么时候真的让我们大家分享一下实物,哈哈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 休闲小吃---酸辣鸡爪

南宁市互联网举报辟谣平台