四海为家 发表于 2012-4-24 17:11:18

我读学前班的时候9元一个学期,我女儿3500元一个学期

我读学前班的时候9元一个学期,为了这9元钱, 我父母整整去借了三年,才凑够钱给我去读书,现在我女儿幼儿园,3500元一个学期

那个年代, 因为家里穷, 因为兄弟姐妹多, 一个让着一个读书的, 能读书已经很不错了, 记得小学的时候, 没有一个学期,能在开学的时候,一次交完学费的,能读书已经很不错了.

我们村有很多女孩子读完小学都不能读书了的

我读学前班的时候, 就9块钱一个学期, 我父母都借了三年,才能凑够钱给我去上学, 所以我就比别人晚读了三年书.

那一年, 我和我表妹都是同一年出生的, 我表妹读高一,我读初一, 我表妹来我宿舍找我,说要找她表姐, 我同学都用异样的眼光看我,我痛苦了很久. 一直不搭理我表妹 , 直到今天我们还不怎么互相搭理。

那一年,因为穷, 我姨家在城里,我家在农村, 所以我们很少来往, 尽管我们表姐妹只相差四-五个月, 但我们生活的环境相差很大。

也许时间已经过去十几二十年了, 但我感觉到农村的生活跟城市的生活还是有一定的差距。

城里人总抱怨房子贵,房租贵,工资低,生活成本高, 农村近来虽然有点改善, 但并不是真的改善, 是因为国家实行圈地运动,把农民的土地收回来搞建设,给农民一点点的补助,表面上富裕了而已。
不管在什么年代, 只有有了铁饭碗,才是真的能过上好日子吧

四季悠然 发表于 2012-4-24 17:19:27

这哪比得了的?
那个年代月工资45元已经是很高的了,如今你敢说4500元月工资高吗?

漂泊中 发表于 2012-4-24 17:24:00

一直在贫困线上挣扎!

内容来自[手机版]

阿诗玛 发表于 2012-4-24 17:28:49

希望盼望期望 做梦都想提高工资

君子兰 发表于 2012-4-24 17:32:29

谁不想提高工资呀

蒲庙街 发表于 2012-4-24 18:32:55

我读商幼时,5文一个学期。

内容来自[手机版]

不可阻挡 发表于 2012-4-24 19:23:31

活着真难

绛雪 发表于 2012-4-24 19:48:31

哈哈…你可以选择不活…

缘起缘灭 发表于 2012-4-25 02:52:26

6楼
咬咬牙
就咁去吧

空叽呢哇 发表于 2012-4-25 09:52:16

中国人怎么不民主点呢~~~~~~~~~~~~~~~~这种情况要在国外,肯定乱套了~~
页: [1]
查看完整版本: 我读学前班的时候9元一个学期,我女儿3500元一个学期

南宁市互联网举报辟谣平台