四海为家 发表于 2012-5-23 18:36:40

抓住每次锻炼女儿的机会,提高女儿的交际能力

只要朋友约我出去玩, 我都会尽量带上女儿,让女儿从小多接触一些人, 性格变得开朗一些,容易与人打交道。因为小时候,我特别自卑,我哥哥甚至属于自闭,也许是父母教育的方法有问题,也许家族遗传吧, 本来学外语的人, 是比较外项的, 能说会道的, 我性格不适合跟别人打交道,大多时候,充当文员来使用,好在自己个性不是很争强好胜,喜欢休闲,所以在这家公司也工作了5-6年了。 但对于女儿,我特别注重她的交际能力, 尽可能地多创造机会,条件,从小就见到很多陌生人,很多叔叔阿姨,一起吃饭,爬山,逛公园。。。。。,只要能带上女儿的, 我都尽量带上。
以下照片是过年的时候,拜访老师的照片

四海为家 发表于 2012-5-23 18:40:06

图片终于传上了

灶边镇守使 发表于 2012-5-23 19:43:06

要向楼学习,我的小孩胆小,见生人都怕。

某家小彩 发表于 2012-5-23 20:34:52

女儿是贴心的小棉袄啊~

漂泊中 发表于 2012-5-23 20:51:00

嗯、小孩就应该这样培养,我隔壁那小孩才十一岁,都踩三轮车卖东西啦

内容来自[手机版]

四海为家 发表于 2012-5-23 20:57:50

回 龙眼根大石板 的帖子

龙眼根大石板:要向楼学习,我的小孩胆小,见生人都怕。 (2012-05-23 19:43) http://www.yndd.cn/images/back.gif

小时候,记忆特别清楚,因为我哥哥几乎是自闭,不说话, 我父母都不怎么喜欢他, 他初中还没毕业,因为眼睛近视太厉害,不得不退学回家。 根据书上的说法,种植香蕉,但是很不同常理,别人都笑话他“科学家”,甚至有人说他是“疯子”, 有一次我和他去干农活,路上竟然有小孩,丢石头给他,我看到了,心很痛。 好再后来娶了我嫂子,我嫂子管得了我哥哥,他还比较听嫂子的话,生活勉强过得去。 我觉得,应该是我父母的教育方式有问题,我们家的小孩才那样自闭,内项的,所以我小孩从小特别注重培养小孩的交际能力,我们家经常来往客人,朋友的。

不可阻挡 发表于 2012-5-23 21:03:24

向楼主学习

那思文 发表于 2012-5-23 21:41:58

对啊,应该这样。我也是这样做,也去旅游了一些地方,很好的。

空叽呢哇 发表于 2012-5-23 22:03:41

小孩就应该这样……这样她性格跟意志起很大作用。

小俊子 发表于 2012-5-24 00:55:27

楼主要带上两个女儿一起去吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 抓住每次锻炼女儿的机会,提高女儿的交际能力

南宁市互联网举报辟谣平台