月光茉莉 发表于 2012-8-3 09:54:06

给自己一个冰爽的夏天--自制红豆雪条

最近天气太热了,得想办法给自己消暑降温,自己在家煮红豆,放晾后再倒入模具的冻成红豆雪条,自己做的东西,舍得下料,干净卫生,多多的红豆,吃起来相当过瘾。

做法:上图的冰格是买冰箱时送的。
1、把煮好的红豆糖水中的红豆用匙埂捞出倒入冰格,然后加糖水;
2、放入冰箱冻2小时后,有点结冰了,取出插入牙签(注意:这一步要把握好时间,冻得太硬或没结冰都不行,没结冰时插入的牙签不稳,冻得太硬了,牙签就插不入了);
3、插好牙签后继续冻,冻成冰块即可;
4、脱模,冻好的冰块取出放在常温下2、3分钟或者拿着冰格敲一下,就可以脱模了。装入保鲜盒及时放回冰箱哦,想吃的时侯顺手来一根。爽~~~

上图是在超市买的雪条模具。做法:1、洗净模具,晾干,把红豆糖水倒入模具,插上冰棍放入冰箱冻硬就OK了。2、脱模时,用自来水泡了一下模具,不到1分钟就很可以脱模了。注意别把自来水滴到雪条去哦。

月光茉莉叮咛----关于煮红(绿)豆糖水的做法,是我在N次煮豆中总结的经验之谈。怎么煮得出既不脱壳又沙沙的红(绿)豆糖水呢?方法:1、最好用电饭锅煮,用高压锅煮这类带壳的豆豆会增加危险性的,豆壳容易把高压锅的排气口堵塞,易发生危险。2、豆豆千万别提前用水泡过,泡过的豆,有重重的豆腥味,又容易脱壳了,一碗上面漂着一层豆壳的糖水,好感度和口感急剧下降。3、把洗好的豆豆放入电饭锅,加刚没过豆的水,待煮开,加冷水继续煮,煮开后加冷水(加冷水的目的把煮开的豆豆通过冷水的反复激,就容易开花,出沙沙了)反复几次,直到加到满意的水位止,这时,豆豆差不多煮开花了,最后一次加冷水加入糖再煮开,拨电,不急开锅,让豆豆在锅里闷多20分钟。一碗清甜、沙沙、没有豆壳的红(绿)糖水就完成啦。
   如果说选择用红豆和绿豆来做雪条,我更偏向红豆雪条。说不出原因,感觉红豆比绿豆更香、口感更有嚼头。

黑泽铭 发表于 2012-8-3 10:14:57

我举报楼主又放毒了
我也要做做,中毒并快乐着

东东 发表于 2012-8-3 10:25:38

红豆的雪条,我喜欢

小点点 发表于 2012-8-3 10:31:28

凉爽

黑泽铭 发表于 2012-8-3 10:31:50

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:我举报楼主又放毒了
我也要做做,中毒并快乐着  (2012-08-03 10:14) images/back.gif

这个倒不是很清楚,因为很久没留意了。
好像昨天是,然后三天一圩

阿诗玛 发表于 2012-8-3 11:07:25

冰镇一下 清凉一夏

蒲庙街 发表于 2012-8-3 11:35:59

看看都觉得很清凉~~~谢谢分享!

四季悠然 发表于 2012-8-3 11:46:33

赞一个!

蒲公英 发表于 2012-8-3 14:17:08

军麟天下 发表于 2012-8-3 15:04:33

楼主吃得完么?要不要我们帮你吃点?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给自己一个冰爽的夏天--自制红豆雪条

南宁市互联网举报辟谣平台