四海为家 发表于 2012-9-3 17:19:32

第一次开家长会

曾经很天真的想, 外面的世界很美好, 大城市里的生活很精彩
现在感到,生活很无耐,这就是农民工的命。
别以为读过几年书, 生活就会好点, 如不是特别聪明, 自己善于做生意,自己当老板的话, 大城市里的生活很无奈
蚂族的生活,并没有想象中的精彩。
孩子的学费,从幼儿园起, 每年至少要交8000元的学费, 每年要交一万多的房租, 生活费少少也要三万左右的开支
一年到头的忙碌,确存不了几个钱, 2008年之前, 还敢有梦想, 买属于自己的房子, 2009年后, 每年的房价都高得惊人
当我们存够首付的时候, 买房子已经没有多少动力了, 何时才能还完一百多万的贷款, 于是放弃了买房子的梦想。

我们远离家乡, 远离亲人,孩子没有所在工作城市的户口, 只能读私人办的学校, 需要交昂贵学费, 我们变成了忧心忡忡的父母。
虽然, 我第一次当家长, 感觉自己很不象家长, 昨天的我们孩子抱怨我们的父母年轻的时候, 如何如何不敢不能干,如何如何窝囊, 如今我们也当家长了
感觉这家长真的不好当。
看着可爱的孩子在游乐园里玩, 我在发呆, 如果哪天,我们生病了, 不能上班了, 我们的孩子不能到学校读书, 眼怔怔地看着别的小朋友去上学, 那该怎么办啊。
在开家长会的时候, 我没有听到老师在说什么, 我诺诺地问女儿“珊珊我们不读书了,好吗? 妈妈去买很多玩具给你玩。“ 女儿表现出来的神情是:“我想要读书, 我也想要妈妈买玩具。”

原本想到幼儿园开家长会, 要好好和别的家长沟通沟通, 可是到了学校, 发现自己并没有那个心情了, 每个人的脸上都表现了一种忧郁,无奈与愤怒,也许这个学期涨了六百元, 什么都涨价了,什么都难做。

闪亮 发表于 2012-9-3 17:26:15

沙发我抢了

黑泽铭 发表于 2012-9-3 18:18:41

我占地板

军麟天下 发表于 2012-9-3 18:47:24

有時候累也是快樂的。雖然生活有太多的無奈。但是人只要開心就好

绛雪 发表于 2012-9-3 20:01:53

这就是生活啊!

阿诗玛 发表于 2012-9-3 20:02:45

樓主還是回邕寧吧至少還有個窩

石广之星 发表于 2012-9-3 20:43:44

还是农村实在

灶边镇守使 发表于 2012-9-3 21:01:35

生活就是这样,累并快乐着。

pomelo 发表于 2012-9-3 21:17:04

无良房东今年涨了两次租金
我心里诅咒他二十次

小俊子 发表于 2012-9-3 21:36:49

楼主还是带上你的珊珊回来邕宁发展吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次开家长会

南宁市互联网举报辟谣平台