四海为家 发表于 2012-9-4 15:37:03

塔积木,培养小孩的动手能力

从小我们就特别注意培养小孩子的动手能力(也许是我们觉得我们的动手能力比较差吧)所以我们经常买一些搭积木的玩具,大女儿,小女儿都很喜欢搭积木,尤其是大女儿, 往往一个人能聚精会神地坐在地上, 一玩, 就可以玩好几个钟头, 大女儿还特别喜欢画画,一画,也可以画好几个钟头, 因为开学了, 怕小孩在学校攀比, 我们也不能太让小孩失望了(因为我们的小孩没有去参加兴趣班)所以妈妈特别嘱咐爸爸又新买一些搭积木的的新玩具,大女儿搭出了很漂亮的城堡,城堡前面奔跑着长长的火车, 珊珊很高兴地说, 长大了, 也要给妈妈住那样漂亮的房子。 城堡前面, 还有一片大大的花园。 小女儿也用那些旧的积木,在一边,一边趴在滑板车上滑, 一会儿又在搭自己的积木, 一会儿跑去房间找奶奶玩(吃饱,睡好后, 小女儿的精神很好, 经常听到她呵呵的笑声。 小妹妹没有去打扰姐姐的杰作, 因为姐姐的嘴巴很甜,会哄小妹妹了, 叫小妹妹别去动那房子, 那是姐姐搭的漂亮房子, 妈妈一间, 妹妹一间,姐姐一间)。 小妹妹一听到有她的房子, 就很听话, 自己玩自己的玩具了。

白天,等公车,挤公车很辛苦, 那个等啊,往往30分钟才来一辆, 那个挤啊, 估计南宁找不到一辆那么挤的公车,车车堆满了人堆,只要能抓住任何一样东西, 拼命往车上挤, 人挨人,气都难喘, 如挤不上, 又要等30多分钟, 又要面临迟到。

晚上, 看到孩子那活泼可爱的样子,那天真快乐的样子, 再苦再累也要顶着, 希望孩子的未来更加美好

闪亮 发表于 2012-9-4 15:44:18

沙发!本来和女友约好要生个美女的,可惜刚刚分手了。等我女儿出生先吧,一定教她!

绛雪 发表于 2012-9-4 19:01:03

女儿好………贴心……

军麟天下 发表于 2012-9-4 19:25:41

小時候都得玩過這種東東

小俊子 发表于 2012-9-4 20:53:15

很多人年轻的时候都是想要个儿子!真正到了晚年想着的却只有女儿!

天天天蓝 发表于 2012-9-4 23:25:26

我也家有女儿

四海为家 发表于 2012-9-5 09:11:11

每次妈妈收好衣服, 放在床上, 女儿就帮我把衣架取出来,放好, 帮妈妈把衣服叠好。平时妈妈有事尽量让女儿来做, 只要在旁边夸她能干,动手能力强, 女儿都很积极动手去做。比如奶奶摘菜,拖地板, 她都会协助去做, 久了, 就养成了爱动手的习惯了。

上次去外教家, 头上的夹子掉了, 我本来要帮她夹的, 但珊珊自己来夹, 说自己的事, 自己做,不需要大人帮做,老外见了, 极为赞赏。所以无论到哪里, 我都尽量带上我的小助手。

蓝之泪 发表于 2012-9-5 13:30:41

回 小俊子 的帖子

小俊子:很多人年轻的时候都是想要个儿子!真正到了晚年想着的却只有女儿! (2012-09-04 20:53) images/back.gif

是这样吗?我怎么感觉中国大多都是重男轻女为的就是传香火。。。

我没生的时候家公说男女都一样不是旧社会,等我生了就说有个男的多好点。那不是重男轻女吗?

四海为家 发表于 2012-9-7 10:29:19

回 蓝之泪 的帖子

蓝之泪:是这样吗?我怎么感觉中国大多都是重男轻女为的就是传香火。。。

我没生的时候家公说男女都一样不是旧社会,等我生了就说有个男的多好点。那不是重男轻女吗? (2012-09-05 13:30) images/back.gif

上天安排, 属于自己的孩子, 都会疼爱的

缘起缘灭 发表于 2012-10-17 02:55:15

细阵时都系执表姐D积木来耍
页: [1]
查看完整版本: 塔积木,培养小孩的动手能力

南宁市互联网举报辟谣平台