月光茉莉 发表于 2012-9-27 10:25:08

家庭版自制葡萄酒

今年真不打算做葡萄酒了。一是自己喝不了酒,哪怕是为了美容,每晚喝两口,就这么两小口酒也足以让我脸红头晕眼花;二是年年这么瞎折腾也累人啊。
      等呀等,时间终于进入9月中旬,葡萄都已经进入收尾季节了,心里终于踏实了,呵呵~~~~葡萄已经过季了,就算我想做葡萄酒,也买不到葡萄啦-----这是不想做葡萄酒的最好借口。。
      但是,计划不如变化快,某天傍晚接到朋友的电话,问我还做葡萄酒吗?
    我-----冰糖买了,但是买不到葡萄不想做了。
    朋友-----唉呀~~~正好,我买了400多斤,分两箱给你。
    我-----太重了,拿不动。
    朋友----你放心,我把酒缸、冰糖和葡萄一起送到你住处。。。。
    我~~~我~~~我~~~~~~实在没理由拒绝了。好吧,既然都准备的如此齐全了,做吧。。做吧。。。。
    17号晚去朋友家,帮她做还没完成的那一部份。进入她家,整个家就像作坊-----12个大缸(容量25L,85元/个),13箱葡萄(35斤/箱,2.3元/斤),2袋冰糖(25公斤/袋,5元/斤),5把剪刀,整个客厅、阳台、卫生间摆满了葡萄。之前的一天(周日)还请了5个工人(工钱80元/天)在家开工。朋友真的大手笔啊,为了让老公喝上放心、真正的葡萄酒,不惜砸重金、花时间、出人力。。。
    朋友最终做到自己累趴,白天要上班,请人也不方便,晚上回家累得都不想动手了。。所以把葡萄送我了。。
    就在我好不容易做完两箱时,朋友又送来两箱,我也累趴了,没精力做了,只好转送给了我的邻居。。
   做法:好像很多人都懂了,就不用说啦。。。
图1

图2、分捡,把坏的扔掉,洗净。

图3、凉干,摆得整个阳台都是。。

图4

图5,以下图片是葡萄酒的发酵过程的变化。

图6

图7

图8

图9

图10

花子 发表于 2012-9-27 10:34:27

真真厉害呀,你们都那么贤惠,让我怎么活啊

黑泽铭 发表于 2012-9-27 10:37:10

我开始把你当做我的偶像了,真的是什么都会做,厉害

月光茉莉 发表于 2012-9-27 10:44:21

回 花子 的帖子

花子:真真厉害呀,你们都那么贤惠,让我怎么活啊 (2012-09-27 10:34) images/back.gif

哈哈~~~最要命的就是不会赚钱啊。。。

绛雪 发表于 2012-9-27 10:45:11

到时候送我一瓶试试味道呀!!!

月光茉莉 发表于 2012-9-27 10:45:26

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:我开始把你当做我的偶像了,真的是什么都会做,厉害
(2012-09-27 10:37) images/back.gif

谢谢你的赞美。有机会请你吃生榨米粉。。。。

东东 发表于 2012-9-27 11:40:08

从来没做过,明年我也试试

四季悠然 发表于 2012-9-27 11:41:08

感谢楼主分享!

蒲庙街 发表于 2012-9-27 11:54:12

流口水了。。。。

亚水 发表于 2012-9-27 12:04:25

为什么我取的老婆不会做呀,考虑换老婆了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家庭版自制葡萄酒

南宁市互联网举报辟谣平台