黑泽铭 发表于 2012-10-18 18:18:05

十月,是怀旧季,又见雪飘过

http://lianzidi.com/COFFdD0xMzUwNTU1NjAzJmk9MjIxLjcuMTk1LjIwMyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvMWYvMTBiZTRmNDFjYjI2YzdjYjY0NTgzNzkyMTE3MDI1MWYud21hJm09MmI2NDBkNzMxNjE0YTAzMGEzNzZkOTY4N2RlZmQzYzgmdj1saXN0ZW4mbj3GrtGpJTIw0d2zqrvhJnM9s8K72+a1JnA9bg==.wma

若干年以前,我为自己写过一篇墓志铭。
不要在我的墓前彷徨,更不要哭泣。如果有一丝微风吹拂你的脸颊,如果有一片雪花如钻石般璀璨,那就是我。
这篇墓志铭的灵感,也就是来源于陈慧娴的这首歌——飘雪。

我不已经想不起多少年没有听过这首歌了,也好久没有听过有人唱这首歌了。当得知陈慧娴要在南宁开演唱会的消息时,脑海闪过的第一句话就是飘雪的第一句歌词——又见雪飘过。但我不是那种很愿意去听演唱会的人。

如果非要我选一首最能代表90年代的女生歌曲,我会毫不犹豫地选择飘雪。
90年代,陈慧娴或许算不上华语乐坛的领军人物,但是她妙曼的歌声来表现女生安安静静的情怀。当小清新的风从台湾刮过来时,我想,那是不是90年代初飘雪等歌曲带给他们的怀旧灵感。

陈慧娴在成都开演唱会时,天公作美,飘起的小雨与人造雪花共同构成最唯美的场景

铁马冰河 发表于 2012-10-18 18:33:42

音响店经常可以听到“跳舞街”

绛雪 发表于 2012-10-18 19:00:58

我喜欢她的----与泪抱拥

w.老表 发表于 2012-10-18 21:22:07

感谢分享十月飘雪

叮咚 发表于 2012-10-19 00:58:02

一起高歌吃喝玩乐
一把声音说我寂寞
一分半秒只想跌进幻觉
一生当中与你遇着
一颗痴心作个段落
一些挫折只因太过自觉.........................

良点 发表于 2012-10-19 05:40:33

飘雪真的很美么?不过《飘雪》确实好听。

缘起缘灭 发表于 2012-10-19 09:51:31

原来是那么深爱你.................

黑泽铭 发表于 2012-10-22 18:39:42

这是第四天的,应该每个歌手发一帖就好

东东 发表于 2012-10-30 10:22:24

想在飘雪中起舞
页: [1]
查看完整版本: 十月,是怀旧季,又见雪飘过

南宁市互联网举报辟谣平台