黑泽铭 发表于 2012-10-21 12:40:31

十月,是怀旧季,想起曾经拥有的和失去的

其实我实在不知道怎么去评论这首歌。
但是这却是最能打动小黑心情的歌曲之一。作词人向怀雪所作的歌词,并神来之笔的感叹,或者是接近于直白的陈述。但是这份直白却会句句打动小心脏,每一句都像是发生在自己身边的故事。

小黑求学期间没有惊天动地的爱情——那个年代没有几个女生会喜欢不修边幅、衣着老土、不善言谈、戴着高度近视眼镜的男孩子。
很可惜,小黑就全部符合了这个标准。

如果说怀春的男孩没有在心里装着一个心仪的女孩,那是不正常的,也全是P话。
很可惜,小黑是个正常的男孩。

她接到别人情书的时候,脸红心跳羞涩的样子,让小黑心里酸溜溜的。
就在她对我说谁谁谁已经和她分手时,我却在暗喜,很想给一个安慰拥抱。
很可惜,那样的胆量小黑是没有的,只有继续把她装在心里。

走进社会后的小黑,脸皮越磨越厚,可以不用打草稿就向一个飘亮的女孩子说上一段永不重复的海誓山盟。
但每次无意中听到这首歌,总还会想起纯真年代的小黑。
很可惜,那个小黑如同那种心跳的感觉,只能埋在心里。

http://infinitinb.net/COFFdD0xMzUwNzk0NDY0Jmk9MTgyLjg4LjEyNy43OCZ1PVNvbmdzL3YyLzU5LzE4LzczNTRfNDM1MjQ3X8DoyPC29y1NZWRsZXkrOivSu8jL09DSu7j2w87P6yvHp7j2zKvR9C5tcDMmbT1kNzJlM2M3YjQwOGJjOGQ3MzU4MGY5MmUzNDhkM2M4ZiZ2PWxpc3RlbiZuPdK7yMvT0NK7uPbDzs/rJnM9wOjI8Lb3JnA9bg==.mp3

四季悠然 发表于 2012-10-21 12:55:46

听到这首歌,想起蓝心湄的那首《一见钟情》。MTV里她捧着一只牛蛙(?记不太清楚是青蛙 还是蛤蟆)对它深情款款的唱。。。

hlh2396 发表于 2012-10-21 13:05:17

一人有一个梦想

绛雪 发表于 2012-10-21 14:22:16

人不轻狂枉少年………证明楼主年轻过……哈哈

红苹果 发表于 2012-10-21 14:22:18

我路过。

关键 发表于 2012-10-21 14:35:14

少女才怀春,GG是骚动,呵呵
   (来自诺基亚中学路客户端)

黑泽铭 发表于 2012-10-21 17:40:17

回 绛雪 的帖子

绛雪:人不轻狂枉少年………证明楼主年轻过……哈哈 (2012-10-21 14:22) images/back.gif

年轻就是好

缘起缘灭 发表于 2012-10-21 17:40:40

三人.......................

黑泽铭 发表于 2012-10-21 17:44:34

回 关键 的帖子

关键:少女才怀春,GG是骚动,呵呵
   (来自诺基亚中学路客户端)
 (2012-10-21 14:35) images/back.gif

我实在是忘记用什么形容男孩才说怀春的,谢谢指出

黑泽铭 发表于 2012-10-21 17:45:14

回 缘起缘灭 的帖子

缘起缘灭:三人.......................
 (2012-10-21 17:40) images/back.gif

即是3P咯
3P=3个people
页: [1] 2
查看完整版本: 十月,是怀旧季,想起曾经拥有的和失去的

南宁市互联网举报辟谣平台