黑泽铭 发表于 2012-10-24 18:43:47

七日谈5

七日谈5最远的距离

骏的故事
世界上最远的距离,不是天与地,不是生与死
是当你站在我面前
我却没办法说出我爱你

仙足岛的一座藏式小院,骏很满意。在楼顶,可以看见美丽的拉萨河、桑烟渺渺的大昭寺金顶、如同云端上漂浮的布达拉宫······
“明天,你也搬过来吧,我一个人也住不完这么多间房子。”
“住不完你可以出租啊,或许能小赚一笔呢?”
“不想,我需要安静。”
“你知道我可不是一个安静的人哦。”
一个午后,明天和骏在楼顶喝着刚学会熬制的酥油茶。“明天,我需要一个助手。”
“······”
“我的工作室需要一个助手,如果你愿意的话,可以来帮我吗?”
“我愿意继续流浪······”
“是吗,太可惜了。我看过你拍的照片,其实你很有天赋的。”
“拜托,你是疯子我可不是,照相只是为了炫耀明天大人曾经到此一游。”
“是吗,太可惜了。”

说话间,楼下的木门响起并不大声的叩门声。
明天从楼顶探出头回应“什么人?”
院外的门前站着3个女孩子,其中一个短头发的女孩抬头,看着明天“我们是来租房的,这上面说这里出租。”说完扬扬手中的《拉萨日报》。
“噢,这个啊,你们来晚了,我们已经全部租下了。”
“能不能合租啊?”另外两个女孩子也抬起头看着明天。
明天愕然了,眼睛瞪得像只牛。“骏!过来!”
听到明天没头没脸的大喊,三个女孩全都被弄糊涂了。你看我、我看你,全然不知所措。

对于明天的咋呼呼,骏已经有免疫力,但是当他看到楼下三个女孩时,他也变成了牛。
这头牛在愣了一下后,迅速冲下楼,打开那扇厚重的木门。门前出现了骏日思夜想的度母——冈拉梅朵。
“喂,大个子,能不能合租?”
“是啊,我们也喜欢这个小院。”
“保证按时交租,可以吗?”
······
除了梅朵,其余两个女孩你一句我一句地问着骏。只有骏和梅朵呆呆地对看着。
三个女孩就是梅朵和雪莲、阿茹娜。

明天的世界

梅朵、雪莲和阿茹娜没费多大的劲,就成功达成与骏合租一套院子的目的。
明天整天有事没事就往骏的小院跑。很快也就和她们三个人打成一片,也知道她们很多事情。雪莲是家里的乖乖女,每天必须打电话回家;短头发的阿茹娜是蒙古族女孩,能弹一手很好的吉他;至于梅朵,个性很强,生气的时候会两耳通红······

早上的时候,骏会到他的工作室张罗。明天就会跑上屋顶晒太阳。
这天正碰上晾衣服的梅朵。
“明天,问你件事成吗?”
“说吧,看你人挺好,免你一次使用啤酒拉环的机会。”
“真的吗?”
“趁我没改变主意,说吧。”
“······骏,年纪不小了吧?”
“如果每十年算代沟的话,他和我之间有一条半代沟。”
“再过几天是我生日。”
“哦?恭喜哦,到时候我会到罗布林卡偷回全拉萨最漂亮的花送给你,别客气,不用谢。”
“那一定会很特别哦。”
“那是······”
“回到刚才的话题吧。”
“哦。”
“骏还没成家吧。”
“梅朵,幸好现在我没喝啤酒,不然会喷你一身哦。”
“呵呵呵······我想在生日那天,撮合他和雪莲,你愿意帮我吗?”

明天一个打挺站起来,用惊奇的眼神盯着梅朵。
梅朵拨开挡在她和明天间的衣服,“听见没有?撮合骏和雪莲,你要帮忙。”
明天依然是那种惊讶的眼神。
“嘿,你怎么了,拉萨啤酒喝多了?短路了?”
“······”
“喂,明天,听清了吗?”
“······你是真的不知道还是假装不知道。”
“不知道啥子?”

陌生人 发表于 2012-10-24 19:31:06

估计今晚小黑又要失眠了

缘起缘灭 发表于 2012-10-24 20:00:52

梅朵系出自D啊

绛雪 发表于 2012-10-24 20:35:21

他梦中情人喂………

四季悠然 发表于 2012-10-24 21:20:51

小黑就知道吊人胃口!

黑泽铭 发表于 2012-10-24 22:34:23

回 陌生人 的帖子

陌生人:估计今晚小黑又要失眠了  (2012-10-24 19:31) images/back.gif

难说哦,2点的时候看看有没有我发帖就知道了

黑泽铭 发表于 2012-10-24 22:35:06

回 绛雪 的帖子

绛雪:他梦中情人喂……… (2012-10-24 20:35) images/back.gif

你错了,我的梦中情人有一头乌黑亮丽的长发······

黑泽铭 发表于 2012-10-24 22:35:36

回 四季悠然 的帖子

四季悠然: 小黑就知道吊人胃口! (2012-10-24 21:20) images/back.gif

终于完成这一集了

四季悠然 发表于 2012-10-24 22:39:56

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:终于完成这一集了(2012-10-24 22:35)嬀/color]images/back.gif

最可叹:落花有意流水无情。。。

蒲公英 发表于 2012-10-25 08:21:22

元芳,你怎么看?
页: [1] 2
查看完整版本: 七日谈5

南宁市互联网举报辟谣平台