黑泽铭 发表于 2012-10-26 11:13:41

东邪西毒

http://www.winvod.com/special/yp20090331/music_f.mp3

或许是受最近写怀旧季的影响,或许又有点想念哥哥亦正亦邪的眼神。昨晚,又看了一遍王家卫的《东邪西毒》。
这部电影的英文名字——A shes of time——时间的尘埃。 当初看这部电影完全是因为里面超豪华的明星阵容,与王家卫无关。如果说每一个电影导演都有一个作品作为风格的分水岭,那《东邪西毒》就是王家卫作品的分水岭。
后现代主意在影片中被运用得淋漓尽致,与后来他拍摄作品中的虚无缥缈形成强烈反差。

如果说刘仪伟的《大话西游》形成一部人生感悟,那么《东邪西毒》就是一部人生哲学,看完会让人忘记影片的结束。
很喜欢里面的台词,尤其是张学友与张国荣的对话。
——“不知道过了这个山头是什么地方呢?”
——“还不是另一个山头。”

少年不识愁滋味。
以前总以为过了这个山头,就会看见一幅全然不同的画面,那是理想中的世界。
想离开过这里,也离开过这里。在功利心最重的那几年,不停地轮换着带上不同面具,到最后才发现,不知道那张才是自己的脸。要摘下一张不属于自己的面具,比戴上面具更难。
看过藏戏的人都知道,藏戏中面具是戴在额头上而不是脸上。某人说过,我们是戴着面具在演戏,不能让面具成为我们的眼,因此要为演戏的人留出可以往前看的眼睛,知道自己在哪里。
有一年春节打电话回家,不知怎么的,就脱口而出那句话:“我想回家了。”
后来,我回来了,不想再离开。

正与邪,谁说得清。就如同过了这座山头,也未尝不是另一座山头。
对于时间,昨天、今天、明天的一切,不过是颗尘埃——A shes of time。

四季悠然 发表于 2012-10-26 11:58:43

楼主配的音乐很好听

玥衫 发表于 2012-10-26 12:08:44

我喜欢张曼玉和杨采妮。

lily 发表于 2012-10-26 13:49:49

喜欢王家卫的作品

绛雪 发表于 2012-10-26 13:52:45

据说很经典!

缘起缘灭 发表于 2012-10-26 15:46:31

好似冇好睇嗫

黑泽铭 发表于 2012-10-26 17:20:52

回 lily 的帖子

lily:喜欢王家卫的作品 (2012-10-26 13:49) images/back.gif

2046我讨厌

黑泽铭 发表于 2012-10-26 17:21:37

回 绛雪 的帖子

绛雪:据说很经典!
 (2012-10-26 13:52) images/back.gif

主要是有哥哥吧
其实在这部电影里,哥哥的表演很本色

黑泽铭 发表于 2012-10-26 17:22:22

回 玥衫 的帖子

玥衫:我喜欢张曼玉和杨采妮。 (2012-10-26 12:08) images/back.gif

我喜欢杨采妮的那篮鸡蛋和张曼玉手中的蜡烛台

黑泽铭 发表于 2012-10-26 17:22:42

回 四季悠然 的帖子

四季悠然:楼主配的音乐很好听  (2012-10-26 11:58) images/back.gif

电影原声音乐
页: [1] 2
查看完整版本: 东邪西毒

南宁市互联网举报辟谣平台