月光茉莉 发表于 2012-10-26 12:42:12

培根金针菇卷---好吃的东西大家分享

很早以前就在网上看见过美食家们做的培根金针菇卷,那薄薄的培根片卷着那细细条的金针菇,煎得黄灿灿的,看着都觉得香。可是每到超市看到200克不到的培根就要十几、二十元,我又犹豫了。
    前些天又看到了一位朋友的新作----平靓正——成本不超过10元的培根金针菇卷,还详细介绍了在哪里哪里买的相当实惠,偶这次真的心动了。正好有位同事家住在那个菜市附近,于是叫同事顺路帮买来,今早同事早早就买到了,13.5元/斤,我买了15元,得很多哦,有22片,均价为过0.68元/片。

月光茉莉 发表于 2012-10-26 12:42:35

培根金针菇卷---好吃的东西大家分享

这就是买到的培根了,其实就是烟薰五花肉。这一袋15元,按这份量如果在超市买的话,可能要60元了。(讨厌,这里怎么有个洗车广告的。删又删不掉。)

4元的金针菇。

做法:
用了4片半的培根(一片切开得二),共做得9卷。把金针菇的那个头头切掉,洗干净,铺到培根上,卷起来,用牙签串好固定。

由于我的不是平底锅,所以要放些些油,但我尽量控着放油。煎到培根稍出油,金针菇变软出水后,盖上盖再焖,我生怕不熟,又加了点水一起焖,收汁后起锅。因为偶喜欢清淡饮食,培根本身是有咸味,我没放任何调料,保持原汁原味。

7恩恩 发表于 2012-10-26 12:55:10

这样做不如拿鼓来堡鸡汤好喝

丽达 发表于 2012-10-26 12:58:23

想吃

亂〇バ七│糟 发表于 2012-10-26 13:02:14

没吃过的人经过

绛雪 发表于 2012-10-26 13:38:11

好吃吗??

四季悠然 发表于 2012-10-26 14:52:58

感谢楼主分享!

缘起缘灭 发表于 2012-10-26 15:40:36

一肉一素

至尊玫瑰 发表于 2012-10-26 15:47:10

是挺好看的,不知味道怎么样

绛雪 发表于 2012-10-26 16:16:01

看的我饿了
忍不住拿东西来吃了