黑泽铭 发表于 2012-10-31 18:43:23

十月,是怀旧季,朋友——说不出再见

http://file.klno1.com/st01/%C5%F3%D3%D1.wma

本以为十月的怀旧季是个很漫长的过程,值得聆听的旧歌太多,值得回忆的糗事太多,值得想念的朋友太多······
今天突然发现已经到了三十一日,是怀旧季的最后一天。感谢这么多天来邕宁地带的朋友一直的支持。
初中的时候,第一次听到校长的朋友是在元旦晚会上高中部的一群人唱的。尽管比不上校长的声音那么磁性,但他们却用内心的情感演绎好这首歌,也让小黑记住了这首歌。
或许经典的东西永远不会褪色,或许是因为朋友永远是人生最大的需要,这首歌至今仍为很多人传唱。

在内蒙古的时候,听白音格力宝说过一句话:狼一旦离开群体,将会很快死亡——其实人也何尝不是这样呢。
在成长过程中,身边的朋友越积越多,不同时期,都会有不一样的朋友陪伴着。在开裆裤年代一起玩泥巴的,红领巾时代一起爬树、下河游泳的,豆蔻花季同样有着悸动心跳的各式混蛋,在那晚塘一起劈酒猜码的无聊人士······
老崔、阿孬、肥龙、瘦虎、大象、小鸭·······

朋友如酒,烈醇香熏,回味绵长,在人生失意时有他们。
朋友如茶,愈陈愈香,总不忍释杯,在人生快乐时有他们。
朋友入水,平淡无奇,却是生存中不可或缺的,在身边随时有他们。

还记得吗,爬上石狮子头顶的人就是英雄,但是有人上去后不敢下来。
还记得吗,那些年我们一起追的女孩小倩,估计已经嫁为人妻,对象不是我们中任何一个。
还记得吗,一起在体委门前宵夜摊吃老友湿面,那时的价格是2块5,已经算是请客的大手笔。
还记得吗,走出校门时的壮气豪情,现在已经被社会洪流磨去了棱角,也学会带着面具做人。
还记得吗,人生一段段不如意、挫折,我们在用啤酒打发着多余的时间。
······

俱往矣。
回想以前的一事一人,都是今生获得的最大财富。
谢谢你们,最亲爱的朋友。哪怕你们远在天涯海角,也不会说再见。再见面时,别忘记再一起喝道熏醉。

小懒大懒 发表于 2012-10-31 19:01:05

还记得吗,爬上石狮子头顶的人就是英雄,但是有人上去后不敢下来。

哈哈,小时候我也经常爬~~ 有次差点掉下来了

东东 发表于 2012-10-31 20:39:19

倘若有一天,在人潮汹涌的街头相遇,那就笑着对ta说:你好,别来无恙
要不就说:好久不见,十分想念

四季悠然 发表于 2012-10-31 23:15:47

借用席慕容的一首《七里香 》表达一下吧~

溪水急着要流向海洋
浪潮却渴望重回土地

在绿树白花的篱前
曾那样轻易地挥手道别

而沧桑的二十年后
我们的魂魄却夜夜归来
微风拂过时
便化作满园的郁香

良点 发表于 2012-10-31 23:59:09

又来欣赏了

玥衫 发表于 2012-11-1 00:25:13

小时候的玩伴现在还有联系的很少很少了。

可乐芯 发表于 2012-11-1 07:49:36

图片里哪一个是LZ ?似乎都不是中国人

缘起缘灭 发表于 2012-11-1 21:06:26

冇系《讲不出再见》啊
页: [1]
查看完整版本: 十月,是怀旧季,朋友——说不出再见

南宁市互联网举报辟谣平台