月光茉莉 发表于 2012-11-2 15:41:01

自己加工的美味卷筒粉

(这帖本该在周一发的,谁知那天不知网站咋滴,偶试了N次都发不了,试到没耐心止。之后那几天忙S,所以就拖到现在了,唉,明天又是周末了,今晚回家好好想,明天是周末了,偶又该弄些什么好吃来犒劳自己一周来的辛苦工作呢。)

2012年10月29日
   这个周末又来台风暴雨了。说真的,我蛮喜欢这种天气的,特别是刮风下雨的周末,不用上班,可以睡到自然醒。倚在窗台上,看窗外的雨肆意的洒下,那种对雨天有特别情怀的浪漫感觉由心而生。
   周末好好享受悠闲自在,享受美食吧。一早去买回卷筒和馅料,打算中午在家加工卷筒粉当午餐吃。
嘿嘿~~~卷得还不错吧?

淋上蕃茄汁,是不是和外面的卖相一样了?

粉皮脆薄,放的瘦肉豆角馅,透过粉皮,可以看得到里面的馅料,吃起来脆脆爽爽的, 偶吃掉了三条,真是太爽太过瘾了。

配料及做法:
1、自己不会调桨,家里也没有工具,所以只能从菜市买回粉,自己做馅料,加工成卷筒粉;
2、馅料根据个人爱好调,我买了豆角、红萝卜、葱、半肥瘦猪肉,把猪肉、豆角、红萝卜剁碎,分别炒熟做成馅料,另外调一碗蕃茄汁淋到做好的卷筒粉上就可以吃了。

这个粉不太好卷,容易断开。

做了蛮多的,吃不完,放到蒸锅里。其实蒸过更好吃,但是我猴急了,一做好就迫不急待开吃啦。

四季悠然 发表于 2012-11-2 15:45:24

感谢楼主分享!

军麟天下 发表于 2012-11-2 15:57:22

看得我现在都想吃了

阿拉98 发表于 2012-11-2 16:04:27

真有才 这样的卷筒粉都能想得出来

黑泽铭 发表于 2012-11-2 16:05:26

你真是什么吃的都能做啊

龙形 发表于 2012-11-2 16:21:22

留狗水啊

月光茉莉 发表于 2012-11-2 16:26:06

回 军麟天下 的帖子

军麟天下: 看得我现在都想吃了 (2012-11-02 15:57) images/back.gif

我现在饿ing啊。。

月光茉莉 发表于 2012-11-2 16:27:04

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:你真是什么吃的都能做啊 (2012-11-02 16:05) images/back.gif

嘿嘿~~~你真是太瞧得起偶了。

w.老表 发表于 2012-11-2 16:28:30

色有了,味大概也不错吧

月光茉莉 发表于 2012-11-2 16:29:27

回 阿拉98 的帖子

阿拉98:真有才 这样的卷筒粉都能想得出来 (2012-11-02 16:04) images/back.gif

哈哈~~~对于热爱美食的吃货们来说,一想到吃的,两眼放光,一饿了就啥都能想得出来了啊。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自己加工的美味卷筒粉

南宁市互联网举报辟谣平台