黑泽铭 发表于 2012-11-7 18:29:50

十一月,风从宝岛来,带来台北冬季的雨。

http://lianzidi.com/COFFdD0xMzUyMjg2NTEwJmk9MjIxLjcuMTk1LjIwMyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZGYvMjUxMGFmNjZkZDk1NDUwZjJmNGQ1ZDI2NjI1NGY0ZGYubXAzJm09ZmY5ODU5MzUyYWM4MGFlM2I4ZTA3ODljNTc4YmZmNWImdj1saXN0ZW4mbj22rLy+tb3MqLGxwLS/tNPqJTIwZGomcz3Dz82lzq0mcD1u.mp3

对于我们这一代人来说,对台湾音乐记忆最深的莫过于孟庭苇,那是一个时代所有女孩子的纯真回忆。
因为孟庭苇,让女孩子都有了一个小清新的爱情梦。
因为孟庭苇,让很多少年想到台北街头淋雨。
因为孟庭苇,让从宝岛而来的风都带着恋爱的味道。

其实,小黑对孟庭苇接触不是很多,因为在孟庭苇风头最盛的年代,Beyond是小黑的首选。
但是,有一天有人对我说,不听孟庭苇,你不会知道石头是怎么化掉的。
石头会化?这对小黑来说是不可思议的,也是好奇的。
于是乎就出现了将walkman的耳机罩在一块石头上,期待石头化掉一瞬间的惊喜。惊喜是不会出现的。
夜晚听着孟庭苇的歌睡觉,却解决了小黑失眠的顽疾。

当她走的那天,小黑想到的是《谁的眼泪在飞》
回想以前的单相思,想到的是《你听海是不是在笑》
······
听老崔谈论了了,听到的也是《请在我落泪以前离开我》

前几天看新闻,获知明年台湾将开放对大陆的自由行。
亲亲就问我“明年我们去台湾好吗?”
“什么?”
亲亲凑到我面前,盯着我说“去——台——湾!”
······冬季到台北来看雨······吗?

玥衫 发表于 2012-11-7 18:37:09

沙发再慢慢看。 报告,歌曲听不到。

缘起缘灭 发表于 2012-11-7 18:46:54

亲亲
真好

黑泽铭 发表于 2012-11-7 18:51:54

回 玥衫 的帖子

玥衫:沙发再慢慢看。 报告,歌曲听不到。
(2012-11-07 18:37) images/back.gif

听得到吧,已经换个链接了

黑泽铭 发表于 2012-11-7 19:01:24

发帖半个小时后,才发现放错地方了
良哥,如果听到我的呼声,请帮转到影音时空吧

良点 发表于 2012-11-7 19:04:45

我喜欢孟庭苇!
再报:歌曲听不了。

黑泽铭 发表于 2012-11-7 19:11:09

回 良点 的帖子

良点:我喜欢孟庭苇!
再报:歌曲听不了。 (2012-11-07 19:04) images/back.gif

不会吧,我自己试了几次都得捏

良点 发表于 2012-11-7 19:16:20

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:不会吧,我自己试了几次都得捏 (2012-11-07 19:11) images/back.gif

你的电脑里面已经有了缓冲,所以可以听,你可以清除临时文件再试试

东东 发表于 2012-11-7 20:09:04

我这可以听到
亲亲又出现了

绛雪 发表于 2012-11-7 20:09:43

你家亲亲的愿望,小黑一定要实现噢……
页: [1] 2
查看完整版本: 十一月,风从宝岛来,带来台北冬季的雨。

南宁市互联网举报辟谣平台