黑泽铭 发表于 2012-11-17 00:25:03

十一月,风从宝岛来,你知道我在等你吗

http://lianzidi.com/COFFdD0xMzUzMDc2MzUzJmk9MTcxLjM2LjE3Ny4xMzImdT1Tb25ncy92Mi8zRi9BNS8zMjQwOF8xNTA5NjJfsK7H6cbRuavToi3E49aqtcDO0tTatcjE48LwLm1wMyZtPWUyMzEzZGQ5NmI0Y2FhMGQ5YTI2ZWEzYmY5MWViNzkzJnY9bGlzdGVuJm49xOPWqrXAztLU2rXIxOPC8CZzPdXFuunBvyZwPW4=.mp3

你知道我在等你吗?
夜晚,山腰上的拯救营地里,座落着几座橘红色的帐篷,从里面透出的光,给冰冷的雪山带来夜晚的温暖。
稻草在帐篷外呆呆地看着月光下银色的雪山,雪泛着银色的光泽,带来与帐篷灯温暖相反的冷漠。手里揣摩着木偶为他做的烟斗,这只简单的烟斗融入了木偶的情感,如同摸着木偶的手。
“把手套戴上吧,会冻坏双手的。”尼玛次仁踩着雪,发出“嘎嘎”的声音,来到稻草身边,一起望着雪山。
“校长,你对雪山有过恨吗?”
“······雪山是神,本就不能被人类征服,恨的应该是雪山吧。但是他包容了我们。”
“这是木偶在我18岁那年送的,亲手做的。”
稻草把烟斗递给尼玛次仁。尼玛次仁双手将烟斗合起来,贴在额头默念着《观音灵感真言》:“ 唵嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达······”
安静的山上,尼玛次仁的诵经声似乎要替代着一切。
稻草再次仰望这座几天来一直看着的雪山。
“木偶,你知道我在等你吗?”

随着太阳的生起,雪山又银色,变成金色,再变回皎洁的白色,唯一不变的是峰顶飘扬的旗云。
下山的队伍如同一排橘红色的蚂蚁,稻草是走在最后的那只,身向山下,但依然面向雪山。在他太阳眼镜的镜面上,映着飘扬旗云的峰顶。
“走吧······”尼玛次仁走到稻草旁边。
“······校长,天母真的会保佑木偶吗?”
“······他告诉我的······”
“他?”
“是的,我的弟弟,也是在这座雪山上消失的。”
说完,尼玛次仁转身走到队伍里。稻草的目光从峰顶移向尼玛次仁的背影,他似乎感觉到,这个坚强如雪山的男人在流泪。
稻草从背囊里掏出一条黄丝带,伸向空中,放开手掌,让黄丝带随风飘走,消失在这个白茫茫的世界。
“木偶,我等你回来。”

十年前,一支登山队准备攀登这座登顶成功率很低的雪山,乌巴是这支登山队的队长,经验丰富的地质学家。
在经过对雪山的长时间天文观测后,决定了登顶的日期。
登顶前,乌巴打了一通电话给他的哥哥。
“次仁,我是乌巴。已经决定登顶的时间了。”
“这座雪山可不是那么温顺的啊······”
“是的,所以征服他比征服珠穆朗玛更有意义。”
“但是,乌巴,雪山是不被人类征服的啊。”
“没关系,次仁,这次我很有信心,最近天气都很好,丛云图上看······”
次仁心里虽然有不祥的预感,但登上这座雪山,乌巴已经进行了很长准备。
“等着我的好消息吧,哥哥。天母会保佑我们的。”
乌巴极少称次仁为哥哥。

就在冲锋营地,他们遭遇了所料未及的暴风雪。下撤过程中,遭遇了雪崩。

缘起缘灭 发表于 2012-11-17 03:36:26

咁夜了
仲=紧我啊

四季悠然 发表于 2012-11-17 08:11:11

我怎么觉得很冷呢?

阿诗玛 发表于 2012-11-17 09:36:43

哪是从宝岛来捏西伯利亚还差不多 这么冰

w.老表 发表于 2012-11-17 12:54:45

台湾歌手张洪量唱的吧,记得当年这首歌蛮火的。那时听歌普遍还是收录机放磁带

黑泽铭 发表于 2012-11-17 13:45:55

回 w.老表 的帖子

w.老表:台湾歌手张洪量唱的吧,记得当年这首歌蛮火的。那时听歌普遍还是收录机放磁带 (2012-11-17 12:54) images/back.gif

看来老表还真是金耳朵啊,真的是张洪量的

黑泽铭 发表于 2012-11-17 14:06:41

回 四季悠然 的帖子

四季悠然:我怎么觉得很冷呢? (2012-11-17 08:11) images/back.gif

今天的冷是为了明天更暖

黑泽铭 发表于 2012-11-17 14:11:50

回 缘起缘灭 的帖子

缘起缘灭:咁夜了
仲=紧我啊
 (2012-11-17 03:36) images/back.gif

等你开台麻雀粥

黑泽铭 发表于 2012-11-17 14:13:00

回 阿诗玛 的帖子

阿诗玛:哪是从宝岛来捏  西伯利亚还差不多 这么冰 (2012-11-17 09:36) images/back.gif

本来的礼仪是像写怀旧季那样,因为怀旧季基本上是香港歌曲。后来转念想用台湾的歌曲来配合写一个故事

绛雪 发表于 2012-11-17 19:24:54

好多我喜欢的歌都木有啊~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 十一月,风从宝岛来,你知道我在等你吗

南宁市互联网举报辟谣平台