良点 发表于 2008-3-27 23:21:23

教程3:论坛会员自定义头像设置上传方法

其实07年早有发帖说明。近日发现有些会员在使用自定义头像时设置错误或失败。现再次演示一下给大家看看。

自定义头像设置有三

登录会员--控制面板--编辑个人资料--会员可定义数据

1、为系统默认头像。这个基本不用设置,默认就好。

2、是头像连接。如下图

在头像连接天上头像的链接地址就好,建议大家不要链接太大的图片,一经发现,我们管理员会直接帮你修改或删除。

3、头像上传。下面我注重讲讲这个功能。

本地上传头像图片请控制在160*160像素,20K左右。近日发现有些会员头像图片超大,竟达2M左右(虽然系统已经控制不能超过160*160的,可能是系统BUG未能实现,只能靠大家手动设置了)。头像图片文件过大严重影响浏览帖子的速度和严重占用论坛空间,请大家注意,我们一经发现,即刻修改或删除。

下面教教大家怎样压缩头像图片
建议使用ACDSEE8.0图片编辑软件(下面地址下载)
http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=186

用acdsee打开图片,选更改--调整大小

调整大小像素 宽度就设置为160就好,高度可以自动默认,然后点完成退出就好。

完成退出后,记得保存。

幸福不流泪 发表于 2008-3-28 00:48:22

收到---
   呵呵--
又是沙发--

老科 发表于 2008-3-28 07:46:13

过大的话,我一直用剪刀剪到适合为止,这个主意不错吧

沉默郎君 发表于 2008-3-28 08:09:15

谢谢,辛苦了

钩钩小手指 发表于 2008-3-28 08:50:07

谢谢哦,我下次知道怎么做了

墨铭智 发表于 2008-3-28 08:58:43

哈哈又学到一招!!
谢谢分享!!!

迎风飞舞 发表于 2008-3-28 09:57:41

呵呵,辛苦了,下次不会了

神话 发表于 2008-5-14 08:37:15

楼上的 下次应该会了吧?怎么还说下次不会了?

自由女神 发表于 2008-5-17 18:59:33

应该是你吧?楼上的

自由女神 发表于 2008-5-17 19:00:17

我记得我得教过你哦
页: [1] 2
查看完整版本: 教程3:论坛会员自定义头像设置上传方法

南宁市互联网举报辟谣平台