黑泽铭 发表于 2012-11-25 17:47:28

十一月,风从宝岛来,稻草天堂

http://infinitinb.net/COFFdD0xMzUzODMzNTc3Jmk9MTgyLjg4LjEyNi4yNyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZDAvNWMyNDEzNjg4YmQ2NWRmYmQyZDU2OWNhN2Q4N2EzZDAubXAzJm09NWQxZGU0ZTY0ZjZiN2M1MDU5NmNmZDg1YTg2NDMzMjQmdj1saXN0ZW4mbj3N4sPmtcTKwL3nX8brx9gmcz3I57n7oaSwriZwPW4=.mp3

“稻草,我要回家了,等我······”木偶在她白皙的脸上露出淡淡的微笑,向稻草伸出手。
“木偶!”稻草害怕再失去木偶,赶紧去抓住她的手······落空了······
稻草看到的又是空荡荡的咖啡馆,这又是一场梦。稻草用手揉着发麻的脸和眼角的泪痕,走出吧台,走到咖啡馆门前,坐靠在门框上,看着远处的雪山。
今天太阳很好,暖洋洋的。稻草不由得眯起眼睛,让太阳落在他的脸上,手里捏着木偶做的那只烟斗。
放在吧台上的手机响起来。

登巴拿着嘉措给的一张纸条,念叨着走回街上。
玩骰子的人们看见登巴手中拿着纸条走回来,都伸长了脖子,似乎这样就可以看到纸条上的内容。登巴一屁股坐下,他们就如同看到食物的秃鹫,围到登巴周围。
“登巴,是啥子?”
“瞧瞧······”
登巴没有理会他们。似乎有什么是突然想起来的,登巴一拍脑袋:“索朗,拿电话来!”
大家都没办法拒绝打心里想知道的秘密。索朗赶紧掏出怀里的手机,递到登巴跟前。登巴照着上面的一串数字按到电话上。
大家靠的更近,几乎都将耳朵贴到登巴脸上。目的不言而喻,就是想知道登巴电话是打给谁的。
“请问是尼玛次仁校长吧?”
电话那头的声音听不清楚,但是似乎在回答是的。
“我叫登巴,在雪人村住。前段日子你们来山上了吧?”
登巴讲了米玛发现卓玛的经过,讲了卓玛身上穿的那件红色、写着登上协会的红色羽绒衣······
人们听得一头雾水,但是从登巴从忧转喜的脸上,可以猜到这肯定是一件好事。尽管他们不知道谁是卓玛,什么是红色羽绒衣上的登上协会标志,但看到登巴不时的哈哈一笑,也跟着发出如同喜悦的“哦···”
二十分钟后,电话结束了,登巴将电话递个索朗。人们似乎没有从他嘴里知道想知道的秘密仍死不罢休似的,用带着问号的眼看着登巴。
登巴用奇怪的眼神环顾了周围一张张好奇的脸,眼睛似乎在笑。
“说说,登巴,啥子事嘛。”
“就是就是,没有好事不说出来的道理。”
“是啊,卓玛是哪家的姑娘?”
登巴并没有回答,只顾自己咧着嘴地坏笑,抓起毯子上的骰子,在掌心中抛着,俨然一副今天大赢家的神情:“还玩不玩?······”

稻草电话那头是尼玛校长的声音,平日里沉着的他,此时的声音却显得内心很纷乱。
“稻草······天母显灵了······感谢天母,感谢菩萨!”
“校长,什么事啊。”
“卓玛,是卓玛······不,应该说是木偶······”
稻草听到木偶这两个字的时候,心一下子提到嗓子眼上“木偶有什么消息吗?校长,你快说啊!”
“······你这次预感是对的······”
“什么对不对啊,你快说啊!”稻草已经按捺不住内心的焦虑,对着电话喊道。
“是的,我也不相信,但是,真的是天母显灵了。木偶,她回来了!真的回来了!”
稻草曾经不止一次地幻想再见到木偶时的喜悦,但是现在他却显得很平静,如同木偶没有离去过一样。
尼玛校长把登巴对他说的话,转述了一遍给稻草。稻草发现自己的眼眶热热的,有一股暖暖的液体从里面要冒出来。
“校长,求求你,陪我去看一看这个叫卓玛的女孩,她一定是木偶!”稻草说完,泪水沿着脸颊留到了握着电话的手上。

东东 发表于 2012-11-25 19:26:04

Ta们会再次相聚的

四季悠然 发表于 2012-11-25 20:15:05

我的眼眶也是热热的~

黑泽铭 发表于 2012-11-25 21:11:17

回 四季悠然 的帖子

四季悠然:我的眼眶也是热热的~ (2012-11-25 20:15) images/back.gif

悠然姐姐,我说过追下去看不会让你失望的吧
注:叫四季姐姐就想说四季豆一样,因此还是改悠然姐姐比较神仙一点

w.老表 发表于 2012-11-25 21:43:40

这首歌好久没听了,真的好好听! 谢谢分享

绛雪 发表于 2012-11-25 22:40:31

我在想
他们重逢后会有什么故事???
木偶失忆了,怎么接受稻草呢?

缘起缘灭 发表于 2012-11-26 02:58:53

峰回路转.......

玥衫 发表于 2012-11-26 05:49:40

写得确实不错,但题材还不够新颖,让人一看开始就能猜到结局的剧情缺乏悬念。希望楼主下次的故事题材能找些鲜为人知,即是身边熟悉的也是前无仅有的。个人愚见,权当失眠的人胡言乱语吧。

缘起缘灭 发表于 2012-11-26 05:54:19

楼上D
MM挨落水声吵醒了
页: [1]
查看完整版本: 十一月,风从宝岛来,稻草天堂

南宁市互联网举报辟谣平台