黑泽铭 发表于 2012-12-10 18:56:07

红叶飘落的季节,看见你

http://lianzidi.com/COFFdD0xMzU1MTM0ODcyJmk9MjIxLjcuMTk1LjIwMyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvMzIvMDBjNjBjNWNhMDQyNjM3NGFlM2M3YmE3ODEyOWQzMzIubXAzJm09ZjAyYWI2MGFhYmZkZDI1Y2JmOTU4Njg0ZmZhZWVmZjAmdj1saXN0ZW4mbj3QocfpuOgo06LOxLDmKSZzPdCh0rDA9smvJTIwJnA9bg==.mp3

小黑将一只绿色的纸鹤丢在凡尘桌子上,“这次生意又白做了···”一屁股坐到本不宽的椅子上,掏出第26集《篮球飞人》。
凡尘用肿得只剩下一条缝的眼睛盯着桌子上的纸鹤,粉绿色的,很精致也很清新,散发着一阵淡淡的茉莉花香气,不用想就知道肯定是女孩子做的。又转头诧异地看着看漫画的小黑,或许他的眼睛想睁大一点,但是血肿的眼睑强烈抗议着,又让他疼得哇哇叫。
“谢···”凡尘想说谢谢,但是小黑立即举起手示意凡尘不要说下去。
“生意又白做了···”
“但我真想说谢谢。”
“你要想谢我送信,劝你死了那条心,要让阿扁知道我帮你递情书,你那个猪头就会长我脸上。要是你想谢我那天晚上帮你,那你就错了,我只是路过,阿扁只是看不顺眼刀疤,大满只是不知道放学后想做什么跟着来的。”
大满回过头,咧着半边红肿的脸似笑非笑。
凡尘想冲着大满回笑一个,但是咧开的嘴又扯动浑身疼痛的肌肉,又一次哇哇叫。
小黑叹了一口气,“不经打就别充英雄了。”掏出一瓶消肿止痛酊丢给凡尘,“擦擦会舒服点。”
凡尘继续看着课桌上的纸鹤,伸手轻轻掂起来,轻盈得好像呼一口气就会散一样。慢慢打开,如同打开自己关闭已久的心,一层又一层。心也随着纸鹤的打开,不停地跳动。是的,这是喜悦的跳动。
里面写了一行娟秀的字,用蓝黑墨水写的,还散发着墨水的清香。
谢谢你,凡尘。

“我想知道是哪个混蛋。”阿扁在栏杆上恶狠狠地说。
“什么?”小黑把冰袋的吸管吐出来,问道。
“你没看见尘霜最近都是魂不守舍的吗?”
“没看出来,我倒是发现你最近越来越文科生了。”
“呸,你全家文科生。肯定是尘霜喜欢上什么人了,相信我,这是男人的直觉。”
“你的直觉似乎没有准过哦。”
“谁说,要不是上次我的直觉,能英雄救美?说到英雄救美,你说尘霜怎么着也得为我的挺身而出感动得以身相许吧?”
“哧···”
“你说会是谁让尘霜这么魂不守舍?”
小黑摇摇头,继续吸他的冰。
阿扁用第26集《篮球飞人》拍了一下已经从猪头变回人形的凡尘的头,“喂,知道是谁吗?”
凡尘眼睛从第3集《篮球飞人》31页上转出来,扶了一下被打歪的眼镜,笑了笑。
“问你也不懂,跟大满似的傻。”
大满转过头,笑了笑。
“你就算知道是谁又怎么样?找人家单挑?别忘记你已经是在政教处挂上号的人哦。”
“呸,我是那么没文化的人吗?如果尘霜说她已经有喜欢的人了,我就用英文告诉你失恋的感受。”
“就凭你?凡尘,有空帮阿扁写一篇失恋祭文,用最难懂的英文写。”

夏天就是好,能够在校园里看见裙摆飘飘的女生。小黑的望远镜里看着每一个从操场走过的穿裙子的女生。旁边是嚎啕大哭的阿扁。
“I don't know 啊,I where no 得啊,miss 尘霜竟然have like 的man了,I lost love 了···”
“算了吧,你还是让凡尘帮你写一篇祭文吧。”
“I don't 要you管啊,I like 用English talk啊。”
小黑笑了笑,继续用望远镜看校园里的女生。

军麟天下 发表于 2012-12-10 19:01:10

樓主看見了沒有

至尊玫瑰 发表于 2012-12-10 20:52:03

小黑,以后你讲故事可以用第一人称吗?听得比较习惯

黑泽铭 发表于 2012-12-10 21:34:25

回 至尊玫瑰 的帖子

至尊玫瑰:小黑,以后你讲故事可以用第一人称吗?听得比较习惯  (2012-12-10 20:52) images/back.gif

那个小黑不是这个小黑啊,是小黑不知道起什么名字用小黑代替的

黑泽铭 发表于 2012-12-10 23:09:16

回 军麟天下 的帖子

军麟天下: 樓主看見了沒有 (2012-12-10 19:01) images/back.gif

我会想得很邪恶的哦

缘起缘灭 发表于 2012-12-11 01:02:44

都系一帮“NO三NO四”嘅学生哥啊

w.老表 发表于 2012-12-11 09:31:21

听说要重拍古惑仔系列电影哦

绛雪 发表于 2012-12-11 19:20:07

我们读书的时候,故事也很精彩。小黑的文章让我想到高中的生活………

平派河 发表于 2012-12-11 20:34:51

变喜剧了

黑泽铭 发表于 2012-12-11 21:53:36

回 缘起缘灭 的帖子

缘起缘灭:都系一帮“NO三NO四”嘅学生哥啊
 (2012-12-11 01:02) images/back.gif

我们读book的time,基本是good good study, day day up 的
页: [1] 2
查看完整版本: 红叶飘落的季节,看见你

南宁市互联网举报辟谣平台