在路上的鱼 发表于 2012-12-11 20:41:33

再游北海

12月1日,某摩托网站再北海举办一个摩托车友聚会,一大早我就和队友在约定地点集合。

上周我们沐春风俱乐部统一采购了一批通系装备,包括对讲机一台,耳麦一个,线控一条,不但可以连接手机蓝牙对外通话,也能用对讲机作车队内部通话,对内通话时双手不必离把就能完成操作,接电话时只需手指按一下耳麦就可以,今天一路出来没有错过一个车友接头的电话,对内通报路况,路口,掌握车对速度,真是方便了!!带队这么多次,这次最轻松最省心了,车队安全率大大提高,这些装备买得值!!

按哪个捏?
你会不会弄滴?

南宁到钦州的路不是很好,在修路,难走得~~~~还好有对讲机,我作为头车,都将路况,路口,通过对讲机通报给后面的车友,大家基本没遇上什么突发事件,不过那段烂路真是蛋疼,到了钦州地界的时候,接到钦州队友的电话,感觉跑错了,停下来看地图,顺便等一下钦州的朋友。

我的防水鞋套,完全看不出原样了

大家都在看地图,问题是~~~雨水不断打在手机屏幕上,不断放大,悲催呀

拍我?我也拍你

对拍

还真是搞错了,队友在图中第一点等,我们却以为是在第二点接头,跑过了一点,幸好,我们能及时通过头盔蓝牙及时接到队友电话,在第三点停下来。没费什么事就接上头,一点没耽误,哈哈

凡车队远游,多多少少都有点意外,除了上面说的接不上头,还有一种情况是车子有问题,往往后面的车出问题,前面的不知道,呼呼跑出去好远,接到电话又呼呼跑好远回来处理问题,这次我们的车也是漏气,而且是前后两次,后面一发现不对头,马上按下左手把上的通话键,全队都知道,轻轻松松处理问题。要是人伤了,通知不及时,救治的时间就更长了,团队合作也就坦然无存。

笑一个~~~

喂喂,修好车没有?

修好就回来,我们在原地等你

看见你了,全队出发啊

在路上的鱼 发表于 2012-12-11 20:44:00

占楼01
到了市里面就更不用说了,路口多,车多,我们直接通过通讯系统传达转向指示,一行6人6车很快就到了酒店放东西,然后跑去大排档吃饭

点菜的直接用对讲机问:吃鱿鱼好不好?答:吃泥丁炒韭黄吧。车队步调出奇的统一,迅速,特别是上房间放东西时,对讲机喊一声,统统都下来了,没有拖拉

吃饱了又去修车、洗车,接待方自然是北海春风店的朋友,换了条胎,还免费洗车,真是不好意思

吃饱洗好慢拖拖去海滩,已经有车友开车下沙滩了

在路上的鱼 发表于 2012-12-11 20:44:11

占楼02

会场指定酒店,海路大酒店

真正的海景房间哦

别找了,没有我们俱乐部

在路上的鱼 发表于 2012-12-11 20:44:25

占楼03
篝火晚会,大抽奖,就是太冷了,海风呼呼的吹
当然这些都是队友拍的,为什么我不拍?因为我没去海滩吹风,早早买了海鲜回酒店喝啤酒看电视了,嘻嘻

在路上的鱼 发表于 2012-12-11 20:44:42

占楼04

第二天一大早,对讲机一喊,统统下楼吃东西咯

吃跑去海滩拍集体照

有人钓鱼哦

最后说的就是对讲机的娱乐功能了,最近不是流行起飞么。。。。

塔台呼叫一号机,准备起飞
一号机收到

塔台呼叫二号机,准备起飞
二号机收到

塔台呼叫。。。
尼玛我是五号机,你快点让我起飞挖。。。

在路上的鱼 发表于 2012-12-11 20:44:59

占楼05
拍了集体照,风雨兼程赶回南宁,过程就不说了,一个字,各种冷。。。。

谢谢大家

牛迪 发表于 2012-12-11 20:47:46

感谢分享!不过不用占这么多楼层的

东东 发表于 2012-12-11 20:50:30

07我占

龙形 发表于 2012-12-11 20:52:09

这装备管用

在路上的鱼 发表于 2012-12-11 21:14:15

回 牛迪 的帖子

牛迪:感谢分享!不过不用占这么多楼层的 (2012-12-11 20:47) images/back.gif

我在邕宁地带一层楼只能发15张图,所以只能占多几层慢慢发咯
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再游北海

南宁市互联网举报辟谣平台