黑泽铭 发表于 2012-12-12 19:12:54

红叶飘落的季节,不见你

http://infinitinb.net/COFFdD0xMzU1MzA3MDk0Jmk9MjIxLjcuMTk1LjIwMyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZGIvM2NmYTBlZDIzYzFjOGJjNjcwODdkZjUyYjc4NDc3ZGIubXAzJm09ZWY4YTMyYTlhMmE2Mjk0ZDNlNzZkOWNkODkxNzg5M2Emdj1saXN0ZW4mbj3O0rXEuOjJ+cDvJnM9wO60+sStJnA9bg==.mp3

学生一直是一个不可理喻的群体,一起打过一架以后,就成小圈子的自己人了。
凡尘也开始从小黑那里借漫画,借作业给阿扁抄,帮大满辅导功课······当然,还有每天和他们挂在栏杆上看着校园里来来往往的女生,唯一不同的是,凡尘眼中只有尘霜。
尘霜长发上别着的蝴蝶结换了几个,都有什么颜色的裙子······这些问凡尘最清楚。
不知道从什么时候开始,尘霜在经过楼下的黑板报前时,都会用手拨一下头发,露出她最满意的侧脸。
“尘霜要是早一点拨头发,我就能看见她的侧脸了,但是不知道为么她老是到这里才拨。”阿扁对小黑抱怨。
“或许人家本来就不想给你看。”
“···小黑,你又想让我说英语是吗?···”
小黑继续用望远镜看校园里的每一个角落“漂亮的女生飘走咯···”。
“哼!”阿扁拿起英语课本,在栏杆上大声朗诵着:“拉伸斯文,笼笼啊狗···”
小黑用脚踢了阿扁一下“小点声,跟杀猪似的。”
“you管me啊,I like 哦。”阿扁继续拿着课本大声读,而且声调更大更夸张“爹啊一死啊倾······”
走过教阿扁身边的两个女生忍不住掩嘴笑起来。

楼下的黑板报,正好对着凡尘的角落。
不要提起尘霜,似乎是凡尘在这个圈子里与大家的约定。从那个纸鹤以后,凡尘与尘霜似乎不再有联系。
也许该说,联系只在凡尘的日记中。

高中的日子过得很快,在一轮无休止的拼搏后,大家将埋在书堆的头抬起来,走进称之为独木桥的考场。剩下的就只能交给命运去安排了。
高中的放榜时间延续很长,会一直延续到9月份。
看着教学楼下的榜单,或长或短的校名后面是一个有一个熟悉的名字。
由于放榜时间持续长,所以不会有拥挤争看放榜的景象。
阿扁,被一所职业技术学院录取,这是很出乎大家意料的——基本每个人都会认为阿扁只不过想熬过高中三年后去打工。
小黑,被某体育学院录取,或许他真的以为在体育大学里会成为樱木花道。
大满,居然也考进了一所名不见经传的师范学校,“很难想象傻子他做老师的样子哦。”阿扁摸着大满的头说,大满笑了笑。
小黑知道,这些不同名字的学校,代表着从这个秋天开始,他就不会在混在这个熟悉的圈子里,或许那个新的圈子充满了猩猩和大象。
“凡尘考到哪里了?”阿扁突然想起来,已经有一段时间没看见凡尘了。
“凡尘可厉害着了。”大满笑着说,“他会去得最远,在一所理工大学。”
“不是哦。”小黑打断,“据说他想随他父亲,做个地理学家,所以去了另一所地质大学。”
“学习成绩好的人就是不一样哦,是吧傻子?”阿扁继续摸摸大满的头
······
“尘霜呢?”阿扁打破了沉默,到另一个班的榜单上去找尘霜的名字。
“别找了···在师范大学呢···”小黑说。
“嗯···嗯?小黑,你怎么知道,莫非尘霜心里的那个人就是你?”
“哧,你有病啊?”

尘霜家的电话响了,尘霜踢着脱鞋,从书房中跑出来,小小声的脚步一如尘霜的气质。
“你好,尘霜家。”
“······”电话那头是沉默,但似乎听得出,在那一头,一只手在紧张地捏着听筒,她似乎明白了是谁。
“喂···”尘霜仍然轻轻地说,似乎大声一点,出现的声音就不会是她所期盼的。
“我···我···”那个声音出现了,听得出他紧张得要把自己捏成一团。听到这个声音,尘霜心中一阵喜悦,到她也变得紧张了。
“···是凡尘吗···”尘霜轻轻地说,如同用不确定的答案去回答一个问题。
“···是···是···尘霜···”
“···嗯···”
“···你考上了吗?”
“···嗯···考到师范大学去了···”
“···祝、祝贺你···”
“呵呵呵”不知道为什么,凡尘结结巴巴的声音让尘霜想笑,她似乎看见那个被打成猪头样的凡尘。
凡尘发现尘霜笑了以后,也跟着笑起来,接下来的说话,凡尘变得轻松很多。
“尘霜···”
“···嗯?什么事?”
“···今晚···能出来见个面吗?”
十秒钟的静默,让凡尘感觉是十年时间。
“···好的···”
凡尘几乎要高兴得喊出来,但他还是压抑着兴奋的心情,稳住颤抖的手。“那我七点半在学校路口的冰花店等你,好吗···”
“···好的···等我···”

东东 发表于 2012-12-12 19:57:02

偶比较喜欢流川枫

利利 发表于 2012-12-12 20:07:29

我等你!

平派河 发表于 2012-12-12 22:17:42

想不到,红叶系列还蛮多的

绛雪 发表于 2012-12-12 23:08:16

我喜欢三井寿……………哈哈………

缘起缘灭 发表于 2012-12-13 00:57:08

学校路口有间冰花店
我都冇印象嗫

黑泽铭 发表于 2012-12-13 07:32:55

回 绛雪 的帖子

绛雪:我喜欢三井寿……………哈哈……… (2012-12-12 23:08) images/back.gif

大姐雪,我有一套三井寿的球服哦

归零 发表于 2012-12-13 07:41:29

曾经的青春岁月,好怀念啊!

绛雪 发表于 2012-12-13 09:23:38

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:大姐雪,我有一套三井寿的球服哦 (2012-12-13 07:32) images/back.gif

哟~
看来我们口味差不多哦~

炎玫玫 发表于 2012-12-13 09:33:08

我也喜欢流川枫。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 红叶飘落的季节,不见你

南宁市互联网举报辟谣平台