黑泽铭 发表于 2012-12-20 17:31:15

红叶飘落的季节,你的情书来了

http://sweb.imolo.cn/ringdown/1433234576978.mp3

凡尘骑着那辆不知道倒了多少手的26寸“大奔”来到收发室,看着属于他们那个班级的信箱,每一天,信箱里都会塞进一叠从天南地北寄来的或多或少的信。从开学那天,凡尘就自愿成为班里面的邮差,每天往收发室跑成为他的工作。在那里,凡尘总会隔三差五收到一封未署名的信,而信封上的邮票永远是倒着贴的。
凡尘很开心地将收到的信摊平,然后小心翼翼地将信放到一本书里面,放到背包内。
踩着他那辆唧唧作响的“大奔”,飞驰在铺满黄色落叶的路上,车轮带起的落叶哗哗响,如同一首欢乐的歌。凡尘带着满脸的微笑往宿舍方向踩,那是一栋三层的黄墙苏式旧房。
对于凡尘来说,这封没有署名的信是世上最美丽的事物,上看下看都完美无缺。为了不破坏信的完整,每次凡尘都会用绘图的圆规在信封开口的地方挑开一个小开口,然后用削铅笔的刀子,沿着封口的折痕小心翼翼割开,直到将封口全部割开后,才打开信封,将里面固定是横折三遍竖折一遍的粉绿色信纸取出——如同那只纸鹤的颜色。
那个香气,很熟悉,也很温馨。今天随信一起寄过来的,还有一张照片,随着取出的信,从信封中滑落出来···

尘霜喜欢将每一天发生在自己身边的事情,写下来告诉远在北边的凡尘。
今天的糗事、开心事、发现学校中的小惊喜,甚至连学校里跑来一只小猫和对家里的思念都一股脑地写给凡尘。
尘霜喜欢用粉绿色的信纸写信——那是第一次为凡尘折的纸鹤的颜色。刚到学校的时候,文具店里没有她希望得到的那种带着茉莉花香粉绿色信纸。还好文具店阿姨告诉她在东城门的文具批发市场上有。
“真的吗?一定会有吗?”
“那当然了,肯定会有的。不过要转几次车才能到呢。”
“···转车啊···”
“是啊,你在校门坐211路,然后在胡同街市场转32路车,要坐7站吧···对,是7站,下车后,再转乘一路专线车道东城门站,你下车后打听一下文具市场在什么地方就知道了。”
尘霜将阿姨讲的话认真记了下来。
“姑娘啊,你就非得今天用吗?过两天我帮你拿回来吧,这样你就不用跑那么远了。”
“谢谢阿姨···他···在今天应该到学校了···”说完,尘霜的脸涨红起来。
“呵呵呵,我知道了···下次我会帮你拿回来的。”阿姨转身在一张纸上写下一个号码,“我侄女在那里开店呢,实在找不到,打个电话给她吧。”阿姨笑盈盈地将纸条递给尘霜。
尘霜接过纸条,连笑带谢和阿姨告别后,赶紧往校门口方向小跑。
晚上九点,天已经黑下来了。尘霜在回校的公交车上看着窗外街上、店铺前闪烁的霓虹灯,这一切都是那么漂亮。尘霜从疲倦的脸上露出了笑容。
在她怀里,紧紧抱着2本粉绿色的信纸。

回到宿舍,尘霜迫不及待地铺开信纸,提笔写下第一行字“凡尘,到学校了吧?···”写着写着,她突然发现,尽管只是一个星期,但想告诉他的话却越来越多。
凌晨三点,周围一切都安静了,宿舍里的同学也都睡下了,只有尘霜桌子前的台灯还亮着。尘霜放下了手中的笔,长吁一口气,然后将信纸仔细地折成三横一竖,放到信封里,里面躺着一张尘霜的照片。“这个笨蛋肯定不会想到的···”尘霜笑了笑。写完凡尘的地址,刚想写下自己的地址,却停下了笔,“让这个木头猜猜是谁写给他的,也是件不错的事情哦···”
将邮票倒着贴在信封上,尘霜对着信轻声说了句:“晚安咯,我也要睡觉了。”

军麟天下 发表于 2012-12-20 17:37:13

读书的时候没收到过情书

至尊玫瑰 发表于 2012-12-20 18:05:22

没人给我写过情书呢

黑泽铭 发表于 2012-12-20 18:09:07

回 军麟天下 的帖子

军麟天下: 读书的时候没收到过情书 (2012-12-20 17:37) images/back.gif

天下,你手快一点点吧···
还没编辑完哦

黑泽铭 发表于 2012-12-20 18:11:10

回 至尊玫瑰 的帖子

至尊玫瑰:没人给我写过情书呢  (2012-12-20 18:05) images/back.gif

小黑接代写情书的生意捏

绛雪 发表于 2012-12-20 18:53:01

音乐很怀旧~
不过我还是喜欢燕姿的版本~

黑泽铭 发表于 2012-12-20 22:15:32

回 绛雪 的帖子

绛雪: 音乐很怀旧~
不过我还是喜欢燕姿的版本~ (2012-12-20 18:53) images/back.gif

原来是孙燕姿版的,但是都放不出来,郁闷

邕州锋子 发表于 2012-12-20 23:37:03

孤松 发表于 2012-12-20 23:38:55

现在基本上看不到写情书的了,呵呵

w.老表 发表于 2012-12-21 07:45:18

情书,分手后烧了
页: [1] 2
查看完整版本: 红叶飘落的季节,你的情书来了

南宁市互联网举报辟谣平台