黑泽铭 发表于 2012-12-27 12:11:49

舌尖上的泡面

http://lianzidi.com/COFFdD0xMzU2NTc4NTMyJmk9MjIxLjcuMTk1LjIwMyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvOGYvOTE1NmYyMDkyNWNlZTIyZTJiYjc2Njc5YzFlNWZiOGYubXAzJm09NmM3NzE3OGNkZTNiMWQ0MDkzYjNmM2NkZDUwNmMzZjgmdj1saXN0ZW4mbj3J4Lziyc+1xNbQufooxqzNt9L0wNYpJnM9sKL27yZwPW4=.mp3

生长在八尺江边的小黑,吃泡面已经融入快节奏生活的一部分。尽管蒲庙美食数不尽,但是当生活节奏快起来后,泡面只能成为首选。

在品种繁多的泡面中,X师傅香菇炖鸡,是其中的翘楚。面条选用拉扯20遍的拉面,筋道十足。面碗撕开时,看见大块金黄色的面块令人食欲大开。在物价飞涨的今天,还能保持着直径12厘米面块的方便面已经不多了。

食用前,将配以枸杞、面积1平方厘米的肉块、蔬菜和特制粉料的料包均匀抖撒与面块上,倒上沸腾至100度的开水,盖上碗盖,让面和调味料在热水中均与受热,同时,面条也可以将配料的味道均匀吸收。

撕开碗盖,香味随着水蒸气扑面而来,使美味从每一个毛孔渗入到身体里。

此时的面还不能算是一碗真正的X师傅香菇炖鸡面,还必须将2个酱包以此放进去,鸡汤的鲜味才真正溢出来。

且不说满嘴的留香,就连漫于室内的气味也是挥之不去的。

最后一张是亲亲送给小黑的杯子,亮稍一下。她说像我——明白了,小黑也是杯具。

可乐芯 发表于 2012-12-27 12:53:50

哈哈~~小黑哦~~

华创 发表于 2012-12-27 14:00:38

送你愤怒的小鸟,已经有一个了,还要

邕州锋子 发表于 2012-12-27 14:10:49

吃个泡面都那么有学问。小黑果然很会享受生活喔

龙形 发表于 2012-12-27 14:13:10

她说像我——我明白了,小黑是一只小黑鸟。

至尊玫瑰 发表于 2012-12-27 14:13:14

曾经我连续五天一日三餐与泡面为伍

绛雪 发表于 2012-12-27 14:30:08

小黑你涉嫌做广告!

以后要掩盖住商标才得捏~
据说这个X品牌是日企哦~

黑泽铭 发表于 2012-12-27 14:44:14

回 绛雪 的帖子

绛雪:小黑你涉嫌做广告!

以后要掩盖住商标才得捏~
据说这个X品牌是日企哦~ (2012-12-27 14:30) images/back.gif

本只是想在穷极无聊的吃泡面中玩一把文艺的流氓的,不是想做广告的···

四季悠然 发表于 2012-12-27 14:57:58

楼主,你太有才了!

缘起缘灭 发表于 2012-12-27 15:08:33

K师傅挨幕后黑手黑了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 舌尖上的泡面

南宁市互联网举报辟谣平台