pomelo 发表于 2013-1-2 11:08:21

差点摔车

一条平直的水泥路,快进入桥洞时,有一辆公交车迎面而来,车速估计为60,我的车速为20,当注意力由公交车转移到路面时,公交车和我已进入桥洞,此时突然发现一条排水沟横在前面,一尺多宽,只有两三米的距离,心想糟糕,摔车的话可能撞上公交车,来不及做什么反应,本能的捏后刹车,同时轻抽车头,嘭的一声,车子撞在横沟上过去了,晃了几下,没摔,公交车呼啸而过,吓出一身冷汗。
原因:第一次走这条路,水泥路面十分平整,只有三路公交车经过,几乎没有其它社会车辆,所以放松了警惕,桥洞内光线暗,在桥洞外看桥洞内的时候视距较短,加上此时的注意力刚好放在对面的公交车上,公交车没有减速,所以我认为路面正常。但实际的情况是公交车走的一侧横沟上盖有铁板,我走的一侧没有盖板。
教训:骑车的时候时刻保持注意力,无论路面多好,都不可以放松警惕。

啊喻 发表于 2013-1-2 11:10:06

要过年了
出门要小心点啊

花子 发表于 2013-1-2 12:38:48

小心啊楼主

prince 发表于 2013-1-2 12:39:31

华创 发表于 2013-1-2 13:30:14

十年前的一个晚上,我也是骑个单车,经过一段没有路灯的河提路,心想这条路天天走没什么,车速有点快,加上又刚睡醒,突然砰一声,吓了我一跳,幸好没摔到,回头一看,草!不懂哪个王八蛋,从路边横摆了一路六角砖一直到路中间,想要人命啊,所以骑车到暗的地方一定要慢速仔细观察啊 。

至尊玫瑰 发表于 2013-1-2 13:45:47

楼主,可不要买了车就急着练技术,人家快你可不要跟人经哦。。。安全最重要

黑泽铭 发表于 2013-1-2 13:46:43

很讨厌挖路设路障的行为

看猪的小孩 发表于 2013-1-2 14:18:40

也换四轮的滚过去~~~

可乐芯 发表于 2013-1-2 14:40:59

LZ判断失误哦~

平派河 发表于 2013-1-2 16:54:56

个人认为,在平直的大路上,单车、电动车车速慢些会提高安全系数。因为这两种车刷车不灵,关键时刻刷不住,导致惊险或不测。
某年,一卡车速速下坡,欲穿过铁路桥,司机突然发现前方不远处有限高设施,便急刷车,结果追尾的一电动车由于车速过快,电动车倒没撞上卡车,但电动车司机却被卡车露在外面的螺纹钢穿过胸膛,直直地挂在钢筋上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 差点摔车

南宁市互联网举报辟谣平台