蒲庙 发表于 2013-1-13 00:18:50

邕宁县城关初级中学

邕宁县城关初级中学 我11年前读的一所初级中学 我是01级的学生 04年7月份毕业的 在这印象中城关中学是县级中学 但是说是县级中学但是学生当年的住宿真的很差 不像现在的孩子一样 我那里在城关中学读书 初一的学生住在学生宿舍楼 12个人一间 内有卫生间 初二的学生是最亏 男学生当时是1 2 46 7 8班的学生住在饭堂楼下 6个班的学生就在一间大房间里生活 3 班和5班的就住平房 女学生住在饭堂楼上 也是很挤的 初三的学生就住在学生宿舍楼 不知道现在那些平房
    记在在城关中学的日子 印象最深的是“非典”时期 当年刚刚好赶上好时间 我不记得是多久没有回家了 当时“五一”劳动节 学校放假七天 但是不允许学生回家 当时的社会手机都没有一部 就是寄了一封信回家 想想县城离家也没有多远 也就8公里左右 然后老师就每天从家里拿VCD 放堞片给我们看 整整看了一个星期 哎。。。那年每天都在测量体温 一发现有高温者立马送上邕宁县人民医院 但是没有发现有人被送到县医院 我记得城关中学到处都是山 的确是一个学习的好地方 记得当年在城关读书有部分人是县城里的人 我不知道他们怎么不去蒲中读书而来城关读书然后就是一帮村仔
         我在城关读书让我最敬佩的就是我的语文老师叫 陆宜彬老(013班的班主任)是她让我知道许多在书本上学会不到的知识 和 `言 行举 止 我当年最喜欢上语文课了不知道陆老师还有没有在城关读书 记得她还有一个女儿 但是她的老公就不知道去哪里了 当年我们也没有问过她对她女儿的教育应该是很严格的 陆老师 你现在还好吗?虽然你不是我的班主任 但是有时候我们不听话 都把你气得不讲课了 停课给我们讲做人做事的道理 第二个就是我们的政治老师颜叠 (017班的班主任)当时最喜欢听他说的就是 某某如何犯了行事责任 立即送往公安机关 哈哈 我们的法律知识都是他教的 在我印象中老师理一个平头的发型 腰带里挂着一个PP机 黑色的 下课的时候他就会看下时间 呵呵还有历史老师 不知道叫什么姓名来了 和地理老师 都是很让我敬佩的 地理老师在学校也属于高层管理 在城关读书三载 一毕业就没有回去看母校了 不知道老师们还好不 04年毕业 现在是13年 初中毕业9年了
       同学们还好吗?记得当年毕业的时候没有一个人身上有手机的 都是写同学录   我们80后太凄凉了 当年班上都没有一个人有QQ号码的

陌生人 发表于 2013-1-13 00:50:29

当年的同学录也很珍贵的,好好珍惜吧

叮咚 发表于 2013-1-13 01:00:31

偶是19班打酱油滴~~~

啊喻 发表于 2013-1-13 06:42:23

,我大你一界…

金手指 发表于 2013-1-13 07:30:28

现在时兴同学聚会 建!Q群

小俊子 发表于 2013-1-13 08:34:38

楼主的帖子看着吃力!连个豆号句号都没有!

内容来自[手机版]

四季悠然 发表于 2013-1-13 09:29:27

我不是你们学校的~

绛雪 发表于 2013-1-13 13:00:24

看得眼花……

黑泽铭 发表于 2013-1-13 15:28:01

我最后悔的事情是同学录(用笔记本自己做的)弄丢了

木棉花开 发表于 2013-1-13 18:14:14

哈哈,终于在坛里见到同校同届同学了,我最爱听颜叠老师的课了

内容来自[手机版]
页: [1] 2
查看完整版本: 邕宁县城关初级中学