花子 发表于 2013-1-24 03:52:30

鼠肉

说到鼠。以前,大家如果是在农村的应该都有这样的。好些多男孩子跟着老爸,去山上,那个什么…拿老鼠夹去等老鼠,还经常会夹到老鼠。拿回来或煮汤或跟米炒(那时因为总爱吃那个米,觉得挺香嘛,然后就常流鼻血,热气,后来我爸就很少拿米一起炒了)。用来煲汤,放些酒和姜去腥,说实话,那个汤蛮甜的。
有北方朋友问过我,你们南方怎么吃老鼠,恶心死了。我说,我们吃那个老鼠是山里面的山鼠,可不是城市里的过街鼠哦。不过谁懂呢?反正跑到山里夹到的就是山鼠,但总比过城里吃剩饭菜的鼠啦
不过现在不敢吃了,不懂是不是矫情了。另外猫狗肉是从来不吃的,还有兔子肉,总有吃同类的感觉

良点 发表于 2013-1-24 03:58:19

老鼠汤我还真没吃过,爆炒老鼠肉才会更香吧?我喜欢这个

花子 发表于 2013-1-24 04:20:26

小时候每当夜色降临时,朦朦胧胧的总在不同的山头有夹老鼠的队伍出没,鬼鬼祟祟神秘兮兮像去做贼,老实交代你有木有?埋好夹子顺手放倒某地甘蔗一根,边啃边回你有木有?
关于埋老鼠夹也是有故事的,算了叫插曲吧。别人越是弄得神秘的事我越是想偷窥一翻,这个毛病因为是从偷窥埋老鼠夹那时养成的,所以我一直称它为老鼠夹定律,这是后话了。
还是说回埋老鼠夹经过,关于不让我在旁边看,官方给出的答案是,女人在旁边看容易被老鼠识破不上勾。那个年龄段的我乖到你没法想象,信以为真了。至于偷窥这事儿,那又是另一个年龄段的事了,其实也没多少回。就是觉得他们弄得神秘兮兮的觉得好玩。
长大后我问老哥,女人在旁边看真的会被老鼠识破不上勾吗?他答,鬼啊,因为每次埋完总忍不住嘘嘘,你在边儿怎么方便?
我,省略号
事实证明,官方说法经不住时间验证

花子 发表于 2013-1-24 04:22:46

回 良点 的帖子

就是爆炒啦!耶?亲,没睡啊?

四季悠然 发表于 2013-1-24 07:55:54

现在的老鼠肉也不安全了。

黑泽铭 发表于 2013-1-24 08:38:30

在大米厂抓到的老鼠是最香的···怀念···

绛雪 发表于 2013-1-24 10:21:48

小时候经常在田里或者菜地拉线电老鼠
哪里有动静就冲渣渣的去哪里找老鼠
抓到了夹道铁链上挂好
看见一只只老鼠在挣扎
就想到糯米炒老鼠肉的味道
真是令人垂涎三尺~~~

邕江水神 发表于 2013-1-24 10:42:08

前几天刚吃,舅舅一个晚上夹到十斤老鼠

30快一斤啊~~

不可阻挡 发表于 2013-1-24 10:46:51

小时候吃田鼠得多了,现在不敢吃了。

花子 发表于 2013-1-24 11:59:27

回 绛雪 的帖子

对对对,还有拉电的,记得电到老鼠就响喳喳那个东西还是猫头的样子。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鼠肉

南宁市互联网举报辟谣平台