山背街仔 发表于 2013-10-31 21:43:36

!邕宁名菜脆皮扣的做法!

脆皮扣一直以来深受两广人民的喜爱,它肉色泽橙黄,皮薄酥脆,肉松味醇,黄花相间,入口芳香,酸甜甘美,食而不腻。
    材料:
    带皮靓五花肉一块,盐,五香粉,小苏打,葱,姜,料酒;
    脆皮扣汁:
   酸梅四五枚去核剁茸,锅内下油,蒜米爆香,下黄花菜略炒,加清水少许,加酸梅,调入白糖,鸡精,烧开即成脆皮扣汁;
   做法:
   一、五花肉改刀切成四边形大块,冷水下锅,加入葱、姜、料酒煮至熟;
二、五花肉捞起,趁热用扣肉针或牙签等在猪皮上密密麻麻的扎孔,刮净表面溢出的肥油;
    三、在猪皮表面撒上细盐,搓匀后再撒一层小苏打搓匀;
   四、把五花肉翻一个面,皮下肉上,在肉这一面切片(注意只要切到三分之二就好,千万别切断咯,厚度随个人喜好)把盐和五香粉(少许即可)混合均匀,均匀的撒在肉的各个切面上;
    五、用烧烤那种竹签把五花肉串好,起到定型作用;
    六、用一张锡纸把皮以下的肉包起来,表面只露出猪皮就好;

七、烤箱预热,250度烤至金黄。

花子 发表于 2013-10-31 22:06:44

我老爸每次都搞得好糟糕,他最怕搞了.我几个堂姐夫都懂搞,我爸就希望将来我和我姐也嫁个懂搞扣肉的,可惜我们都不争气

阿拉98 发表于 2013-10-31 22:13:44

只爱蒸扣的路过

龙形 发表于 2013-10-31 22:24:47

很好,后天试试。

四季悠然 发表于 2013-10-31 22:28:33

感谢楼主分享!

灶边镇守使 发表于 2013-10-31 22:40:33

我老泰山家每次有饮加菜都是叫我回去整,
虽然只是3到5桌,但是我自己一个人整也累得够呛。
我那俩老襟不会整只会吃,让他们帮忙只会帮倒忙。
真是应了那句老话"多识一样就多着做,多辛苦“

铁马冰河 发表于 2013-11-1 00:10:27

不敢多吃啊...

内容来自[手机版]

小俊子 发表于 2013-11-1 00:14:12

好复杂!我都是喜欢做酸甜的

行走蒲庙 发表于 2013-11-1 00:34:14

本少真的是识食不知做!想食只识去三和。

行走蒲庙 发表于 2013-11-1 00:36:34

回 花子 的帖子

花子:我老爸每次都搞得好糟糕,他最怕搞了.我几个堂姐夫都懂搞,我爸就希望将来我和我姐也嫁个懂搞扣肉的,可惜我们都不争气 (2013-10-31 22:06) images/back.gif

嫁嫁就惯了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: !邕宁名菜脆皮扣的做法!

南宁市互联网举报辟谣平台