水草 发表于 2013-12-3 20:36:22

写个游记,真的是不容易啊。接着来吧。

水草 发表于 2013-12-3 21:02:11

在半山草坪休息了十五分钟,继续向终极目标前进。

离山顶越来越近,脚步也越来越沉重。走一会就问一次走在前面的红叶:“到顶了吗?”      “快到了!”

有那么一会,我感觉自己快崩溃了。终于,我再一次问的时候得到的回答是:“到了!”      看看这个,要崩溃的不止是我呢!

终于登顶了!

欣赏一下美景:山上的

山下的

山顶的

四季悠然 发表于 2013-12-3 21:09:40

赞一个!

龙形 发表于 2013-12-3 21:20:17

把“意外收获”也说说喂

水草 发表于 2013-12-3 21:24:02

十一点左右开始上山,三点十分左右登顶,走走停停,用了差不多四个钟头。在山顶休整,补充体力。大家都把吃的拿了出来,都打算除了水,其他吃的都清空,轻装下山。三点四十分左右,龙形招呼大家起程,准备下山。下山的方案有三个,一、走北边,路可能比较远;二、从东边下山,路可能比较近,但会难走一点;三,原路返回。大家都想快点,于是选了东边的路。这是个错误的选择,但那时我们,包括龙形都不知道这是错的。

坡度38—40,再陡也得照上一张。

水草 发表于 2013-12-3 21:37:15

在下山的时候,因为我贪恋山顶上盛开的几朵茶花,与大部队落了一段路。当我发觉自己掉队的时候,心里有点发慌。我有一点恐高,下山的路比较陡,一往下看,腿有点发软,速度也慢下来。有那么一段路,我是抓住草丛一点一点滑下来的。紧赶慢赶,终于赶上了大部队。这时,一直在前面探路的龙形给大家传回一个坏消息:前路不通,山坳里的灌木太密集,山沟可能有水,估计无法穿越,原路返回,照来时的路下山。这时我心里有些担心,如果在天黑之前我们没能走到山下,就麻烦了。一来一回,二次登顶时将近四点半了,没有停留,按原路下山。

啊---蚊仔 发表于 2013-12-3 21:38:31

我来发几张 驴友们的 PP

良工 发表于 2013-12-3 21:40:03

意外收获就是:成功两次登顶!爽!值!

水草 发表于 2013-12-3 21:45:58

在这个下山的过程中,由于担心天黑,我没怎么照相。回到半山那个草坡,大家坐下来稍事休息。这时,走在前面探路的人告诉我们一个好消息:可以从半山草坡侧面的一条小路穿过,不用再爬到山上再下来了,真是个令人振奋 的消息!这个好消息让我们下山的时间少了半个小时。走到我们二逢山菊的山坡,我照下了这张相片。

天快黑时,我们安全走到了山下。

水草 发表于 2013-12-3 21:49:23

。。。。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 白凿山,梦中的香格里拉

南宁市互联网举报辟谣平台