prince 发表于 2014-3-16 16:24:09

prince 发表于 2014-3-16 16:36:35

山背街仔 发表于 2014-3-16 16:43:53

P爷你系最威水嘅

平派河 发表于 2014-3-16 17:28:10

献一次血虽看起来简单不过,宛如自个腰缠3、5千元,遇有身无分文、揭不开锅者,无偿扔给他3、5百元,并不对自个的生活造成多大影响一般。但,多次献血之后,献血者的年龄逐渐增大之后,亲人说友人劝之后,许多东西就拷打着献血者了。
我将近40岁才开始献血。期间,献了停,停了献。有个别年,献两次,800CC。读大学的儿子见那纪念品越来越多,忧心顾虑随之而来。多次规劝,仍不放心。儿子:“老爸,你不对你负责,也要对老妈和我负责。那么大年纪了,1年放800CC,你以为是放水啊!”前年,当知道我获市级献血铜奖后,曾经的同事、现某处处长专门抽空,给我上课:“你可以到卫生系统去了解,救死扶伤的人大多都不愿意献血、不主动献血,他们献血是为了完成单位指标才被逼的。兄弟,建议少献为佳!”所以,在一定程度上讲,每一次献血,都是一次考验,对献血者都是一次超越。
我曾想献一次成份血。可是,抽一次成份血,得花两三个钟。而我尿频,两小时内得解手一次(除非早早提前不喝水)。对我来说,是个更大的考验。

prince 发表于 2014-3-16 18:53:15

风来的西西林 发表于 2014-3-16 19:00:44

你的献血量是多少?有木有比我多?p哥
我的五本全部满了

prince 发表于 2014-3-16 19:53:42

灶边镇守使 发表于 2014-3-16 20:24:31

每次我献血过后两三日,都觉得全身轻松,可能是有新生血液增加的缘故哇。

prince 发表于 2014-3-16 20:42:45

平派河 发表于 2014-3-16 22:08:30

与7、8楼有同感。我的感觉是阳气提振了不少,以致我的“领导”说,在哪吃到什么好东西了。
页: [1] 2
查看完整版本: 超越自我

南宁市互联网举报辟谣平台