金手指 发表于 2014-5-5 13:03:11

美丽更望湖一日游

自从知道五月一日得放假3天,不甘心就这么在家里宅过去,便决定要出去旅游一次。因为心中对出游的期盼已久。这次去哪呢?    最早的计划是去东巴凤行一次的,但没有人同行,只好找个一日来回的景点。有哪个值得去的呢,找来找去终于找到了,那就是-----隆安更望湖景区    更望湖,源头来自布泉河,是个季节性天然湖,位于布泉、南圩、屏山三乡镇交界处,一年四季景色各异,是个“变脸湖”,她常扮演着“雨季的天湖”、“春季的麦场”、“夏季的牧场”,四季都是美景,到过更望湖的朋友无不赞叹她那原始自然的风姿,更望湖更是被驴友们誉为广西隆安的香格里拉、世外桃源、人间天堂。近年来,声名在外的更望湖以她的美丽、闲逸、静谧、纯朴吸引着许多游客慕名而来,一睹她那不食人间烟火的纯美景色。 是真的这么美吗? 5月2日7点半,和天下两人相约出发,一起奔向那个令人向往的地方。   路线:南宁-那桐高速出口-古潭乡-龙虎山-屏山乡-更望湖-布泉河

prince 发表于 2014-5-5 13:19:44

金手指 发表于 2014-5-5 13:22:01

一路一波三折,先是天下一上高速就走错方向,怎么跑到伶俐出口了?刚开车时不是说往百色方向吗?是不是他车上美女太多只顾着聊天而没注意看路牌?害得我们一车人在坛洛服务区等了一小时才见到他赶上来。噢,赶来的不只他一个,还有包租公一家听说有美景也开着轿车也来了,好也,人多热闹嘛,继续出发!
       一路冲向那桐出口,谁知那桐大桥正在修桥,只好转回坛洛出口,转往隆安的二级公路,绕过那桐大桥,按原定路线,这样,又浪费了大约40分钟时间了,继续赶路!
       准备到龙虎山时,因为龙虎山前的一条桥已被洪水冲断,所有车辆都得绕那条穿过村的小路,有交警在两头守,轮流放车行,只能慢慢开过,这样又浪费了半个钟头,经过龙虎山门口时,看到大量的轿车停在门口,庆幸自己没凑这个热闹进去看猴子,本想一脚油门冲过去,谁知路两旁不经意间见到有猴子在路边伸手,很可爱的模样,想想车上还有几个坛洛巴蕉,不想吃了,就拿出来逗了一会猴子,

哈哈,多精神点了,继续上路。穿过屏山乡,刘家村,停!!!不要再超过了,减慢车速,过刘家村200向右那条小路才对,再向前就到大新,看瀑布了。

金手指 发表于 2014-5-5 13:22:28

P哥这么快啊

良工 发表于 2014-5-5 13:23:07

精彩还在后面........

漂泊中 发表于 2014-5-5 13:36:07

期待精彩

内容来自[手机版]

金手指 发表于 2014-5-5 13:48:29

右转进入小路一公路,有分岔路,这次走哪条呢,地图上没标,问了路人,村民很热心地介绍:两条都可以进入更望湖,都要走路进去,车都只能停在外边,右边要走2个小时,左边要走1个钟,想想车上有小朋友,决定走左边那条路,但又怕错边更望湖,只能慢速,再打开谷歌地图,慢慢寻找!感觉已经无限接近更望湖了,可进入的路在哪里呢?又没有行人和路标,怎么办呢?   当行到一个村庄时,停车问人,这次问对了,村民很热心地介绍说:就在这里了,你们可以将车放在这里,往回走500米,在山顶转湾处有条小路,有条水管就是接布泉河的,你们顺着小路走,大约 2公里,经过牧场,就到了。听到里,大家兴奋起来。收拾行装。上路。    通往山间更望湖景区是一条田埂黄泥土路,适合山地车行,龙哥说要是带车来就好了,一路逛飙过去,唉,第一次来,哪知道这么多呢,下次吧。    太阳热辣辣地晒着,今天天气怎么这么热呢。我还怕小朋友中署,谁知今天小朋友今天表现很不错,没叫头晕。一路走着,草坪随处可以见到凹陷,雨季的时候,这里就成了一个个小湖。    还有很多牛。原来这是村民把山两头封住,放牛在里面放养。穿过牧场,都几公里了,好累啊,怎么还不到啊,是不是走错了,望见牧场四周都是高山,从哪条出口呢?   

阿诗玛 发表于 2014-5-5 14:04:01

目前还没发现更望湖 到是赶上直播了

金手指 发表于 2014-5-5 14:12:21

休息了一会,我先去探路。爬上一个小山头,眼前一亮,大叫起来:你们快点来啊,到了!哇!只见远处阳光灿烂,白云悠悠,蓝天碧水,波光潾潾,水转栅环。湖四周群山叠翠,好象是到了《桃花源记》里面世外桃源。湖边朵朵帐篷。好多人在那露营,一些情侣骑着山地车沿湖边浪漫。一路冲过去,龙哥说,我先拍照了,我不管你们了。驾起三脚架,专注拍照起来。

良工 发表于 2014-5-5 14:16:48

美得令人陶醉,令我更向往。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 美丽更望湖一日游

南宁市互联网举报辟谣平台