miki 发表于 2008-6-22 00:59:50

求助“如何解决ARP网络攻击?”,还有电脑自动关闭是什么原因?

问题一;这段时间电脑总是遭到频繁的ARP网络攻击,每遭受攻击一次,电脑就掉线一次,真是极度郁闷呀!打电话问过电信的是否是他们那边网线的网络问题,回答否,反倒说可能是我电脑中毒了。但是我全盘的查杀过N次电脑病毒了,但是一直显示都是0(在此注明:杀毒软件是诺顿的,防火墙是360ARP还有360安全卫士,木马专杀杀毒软件)。更可恶的是,每次ARP攻击都是成千上万的一路攻击过来的,真让人受不了。但是只要把电脑关掉停用10分钟左右,就稍微好些了。但是过不了多久又杀来一次,恼火呀!这种情况极度影响我的工作效率。请各位高手出个好招。让我一次把它解决掉吧,哭哦...。
问题二;电脑有时候上着上着就自动关机了。曾经把机器拆来检查看了,没看到什么原因。有时候电脑上某些硬盘还不见了。好奇怪。
问题三;有时候用PHOTOSHOP设计或者处理图片之后把文件保存起来,然后那些文件有些竟然删除不掉,总是显示正在使用中,但是其实我都已经关掉了,郁闷!
朋友们你们有过类似的电脑情况吗?盼高手出来帮分析解决一下。不胜感激!

良点 发表于 2008-6-22 07:34:48

装个新系统,装个防火墙

冷到裤底 发表于 2008-6-22 12:41:57

360ARP防火墙有时候是误报的,关掉不用的话就OK了,本人极度反感使用360

miki 发表于 2008-6-22 15:25:45

曾经反复重装过电脑系统两次了,但是安装过后没多久还会出现那样的问题。

萝卜 发表于 2008-6-23 00:21:33

唉改个网名好了

自由女神 发表于 2008-6-23 21:31:01

我不是电脑高手,我是电脑笨笨.

萝卜 发表于 2008-6-24 00:33:59

近来我也常攻击!一天防火墙提示不下5次~

倒霉熊 发表于 2008-6-25 14:15:30

静态绑定
最常用的方法就是做IP和MAC静态绑定,在网内把主机和网关都做IP和MAC绑定。
欺骗是通过ARP的动态实时的规则欺骗内网机器,所以我们把ARP全部设置为静态可以解决对内网PC的欺骗,同时在网关也要进行IP和MAC的静态绑定,这样双向绑定才比较保险。
方法:
对每台主机进行IP和MAC地址静态绑定。
通过命令,arp -s可以实现 “arp –s IP MAC地址 ”。
例如:“arp –s 192.168.10.1 AA-AA-AA-AA-AA-AA”。
如果设置成功会在PC上面通过执行 arp -a 可以看到相关的提示:

Internet Address Physical Address Type
192.168.10.1 AA-AA-AA-AA-AA-AA static(静态)

一般不绑定,在动态的情况下:

Internet Address Physical Address Type
192.168.10.1 AA-AA-AA-AA-AA-AA dynamic(动态)

南堂海儿 发表于 2008-6-25 21:32:16

楼上的说具体点好..我这经常被人家攻击.........................是局域网..................有什么更好的办法不让他们控制我的网速呢

南堂海儿 发表于 2008-6-25 21:34:55

郁闷啊..用了反P2P也不得..................
页: [1] 2
查看完整版本: 求助“如何解决ARP网络攻击?”,还有电脑自动关闭是什么原因?

南宁市互联网举报辟谣平台