金手指 发表于 2014-9-19 08:00:33

上林两日行

对于有“南宁后花园”美称的上林,我有种亲切又陌生的感觉。说它亲切,是因为它于我是如此的近,从南宁出发也就2个小时左右的车程。说它陌生,则是虽然很近,我却从未仔细深入过这个“后花园”,对于它的各种“美”知之甚少。向往上林之“美”已久,却因种种琐事一再耽搁而未能成行。既然大家都有各自的事,朋友有自己的安排,好吧,我自己来一次说走就走的短途旅行未尝不可。      终于这个星期六日加上民歌节广西自己放的2天假,终于盼来4天的假期      于是,我与上林有了第一次亲密接触,也亲身体会了南宁这个“后花园”形形色色的各种“美”。
    三里洋渡是今天行程的第一站。中午正盛的日头丝毫不减大家登峰览景的热情,车子停在山脚下,大家沿着霞客古栈攀爬,途中之艰辛不愿着墨描述,但半个小时后登顶那一刻,却是不得不记录下来。自山顶远眺,碧山远水,犹如一副巨型山水画在眼前缓缓展开,三里洋渡的每一寸美景,顷刻占满了大家的视线。三里洋渡的河,迂回婉转;三里洋渡的水,纯澈缱绻;三里洋渡的绿地田野,壮丽如锦。饕餮视觉盛宴 山顶上俯览下金清水河第一湾

下午到达上林“布达拉宫”----下水源 想不到下水源人山人海,所有床位爆棚。只好回到上林宾馆,一晚70元第二天直达大龙湖。中午餐在西燕解决,那里的饭菜不贵,一只菜25元,两家人一餐才一百多元。 大龙湖景区:

两天的上林之行,让我感慨颇多。我真切感受到了上林这个南宁“后花园”的山清水秀,古渡清水河的清丽婉转,大龙湖的多变与飘逸,“布达拉宫”的飘渺,美不胜收。我也真切感受了这个“后菜园”形形色色的各种美食,一时意犹未尽。我更深深体会了上林的民俗风情和历史文化,读懂了上林的历史风情和文化底蕴。或许,在不久的将来,我仍会和我的小伙伴们再次深入上林,去体会上林形形色色的各种“美”。
      上林,一个让人眷恋的地方!

绿草茵茵 发表于 2014-9-19 08:20:15

下次去叫上我喂

灶边镇守使 发表于 2014-9-19 08:20:53

抢个沙发慢慢看

灶边镇守使 发表于 2014-9-19 08:22:10

沙发慢了一步

蒲庙街 发表于 2014-9-19 08:28:55

发现美!感谢分享!

阿诗玛 发表于 2014-9-19 08:44:41

下水源本来上个周末我跟旅游团去的
改天找楼主分享一下经验看看值不值得去先